10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЧП на Пушкинской: машинист заснул и не успел затормозить

Безрукова Людмила
17:16 30 Октября 2006г.
Опубликовано 17:16 30 Октября 2006г.
ЧП на Пушкинской: машинист заснул и не успел затормозить

Утром в понедельник на станции метро "Пушкинская" человек упал на рельсы, под поезд метро и погиб. Причины падения пока не установлены.

По одной из версий, мужчину могли случайно столкнуть на рельсы в давке, поскольку в метро был в это время "час пик". Другая версия не исключает, что погибший покончил жизнь самоубийством.

Движение поездов на Таганско-Краснопреснеской линии в результате трагедии было приостановлено. Напряжение с контактного рельса на станции "Пушкинская" в сторону "Выхино" было снято в 08.21, чтобы достать тело погибшего. В 08:45 все работы были завершены и составы вновь пошли по графику.

Комиссия расследующая инцидент, выясняет также, почему машинист не успел затормозить, заметив на путях тело человека. По предварительной версии, он не успел среагировать из-за микросна.

"Это что-то вроде микросна. Кажется, что ты бодрствуешь, а на самом деле отключаешься на несколько секунд", - сказал один из машинистов столичного метрополитена в интервью "Новым известиям". Микросон опасен тем, что машинист теряет реакцию. "Чтобы остановиться у станции, нужно затормозить в определенную секунду. Если ты заснул, секунда упущена, поезд уедет дальше в тоннель. Или если отказали электрические тормоза, а ты дремлешь, то не успеешь включить пневматические", - заключил собеседник издания.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников