06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МОСКВА К ОЛИМПИАДЕ ГОТОВА

Кузнецов Максим
Опубликовано 01:01 30 Октября 2007г.
Вчера, 29 октября, в Москве прошла официальная презентация Заявочной книги, необходимой для борьбы за право принять первые в истории юношеские Олимпийские игры 2010 года.

Организаторы разделили презентацию на две части. Сначала перед членами МОК было разыграно красочное спортивно-художественное представление - символическое приглашение в столицу России. Во второй части им рассказали о самой книге, которая включает в себя общие аспекты подготовки к Играм, изложение спортивной концепции их проведения, в том числе детальные проекты и планы размещения олимпийских объектов, а также описание инфраструктуры. В ней также изложены и гарантии, которые дают власти по взятым на себя обязательствам в части подготовки и проведения Игр.
В презентации Заявочной книги приняли участие мэр Москвы Юрий Лужков и руководитель Федерального агентства по физической культуре, спорту и туризму Вячеслав Фетисов.
Как удалось выяснить "Труду", московские власти использовали во время подготовки заявки маленькую хитрость: за ее основу они положили Заявочную книгу, подготовленную для участия Москвы в гонке за право принять "взрослую" Олимпиаду 2012 года.
В этом, по их мнению, заключается одно из главных преимуществ перед конкурентами: у Москвы нет необходимости начинать какое-то глобальное строительство специально перед Олимпиадой: спортивная инфраструктура белокаменной уже сейчас вполне готова к проведению соревнований столь высокого уровня. Благо совсем недавно, в 1998 году, Москва успешно провела Всемирные юношеские игры, и, по мнению чиновников, столица России вправе рассчитывать, что и первая юношеская Олимпиада пройдет там же.
Впрочем, конкуренция у Москвы серьезная. На проведение первой юношеской Олимпиады сейчас претендуют еще 9 крупнейших городов мира: Алжир (Алжир), Афины (Греция), Бангкок (Таиланд), Белград (Сербия), Дебрецен (Венгрия), Гватемала-сити (Гватемала), Куала-Лумпур (Малайзия), Познань (Польша), Сингапур (Сингапур) и Турин (Италия). В последний момент свою кандидатуру снял сербский Белград.
19 ноября члены МОК, посетив каждый из городов-кандидатов, вынесут свое заключение по заявочным книгам. После этого будут названы три города-победителя, между которыми и развернется финальная борьба. Столица юношеских Игр 2010 года будет названа членами МОК в феврале будущего года.
В случае успеха Москвы к приему юных спортсменов будут готовы четыре крупных спортивных комплекса: Лужники, Крылатское, ЦСКА и Олимпийский. Участников Олимпиады, которых может быть около 3,5 тысяч человек, разместят в гостиничном комплексе в Измайлово.
Окрыленные сочинским успехом, российские спортивные чиновники уже вовсю шутят, что если у них не будет полной уверенности в победе, придется попросить Владимира Путина съездить на денек в швейцарскую Лозанну...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников