02 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КОГО ПРЕЗИДЕНТ САРКОЗИ НАЗВАЛ "ИДИОТОМ"?

Прокофьев Вячеслав
Статья «КОГО ПРЕЗИДЕНТ САРКОЗИ НАЗВАЛ "ИДИОТОМ"?»
из номера 198 за 30 Октября 2007г.
Опубликовано 01:01 30 Октября 2007г.
То, что Николя Саркози за словом в карман не полезет и что порой ему отказывают тормоза, французы знают не понаслышке. И, откровенно говоря, ничего в этом ужасного не видят. Такой уж у президента Франции характер. Теперь с ним познакомились и американцы, которым телеканал CBS представил хозяина Елисейского дворца в популярной передаче "60 минут".

Сюжет был приурочен к предстоящему через неделю визиту французского президента за океан и назывался "Сарко, американец". Так, объяснила автор сюжета "звездная" журналистка канала Лесли Сталь, французы прозвали своего лидера, питающего душевную привязанность к США.
По ходу репортажа, отснятого примерно за неделю до того, как было официально объявлено о разводе четы Саркози, Лесли Сталь - а для нее была устроена встреча с президентом в Елисейском дворце - не удержалась и спросила его о взаимоотношениях с Сесилией. Желваки заходили по побледневшему лицу Николя. Выдавив из себя фразу на тот счет, что этот вопрос он не намеревается обсуждать с кем бы то ни было, президент сдернул с бортов пиджака микрофоны и поднялся. "Всего хорошего, меня ждут неотложные дела", - выдавил он и ринулся прочь из комнаты. Проходя мимо пресс-атташе, Саркози метнул в него разгневанный взгляд и проронил в его адрес: "Идиот!" Мол, я же предупреждал, что эта тема - табу. Тот был ни жив, ни мертв, и лишь пожал огорченно плечами.
У Лесли Сталь буквально отвисла челюсть, и она смогла лишь выговорить: "Что-то не так?" Все это, а также обалдевшую от такого поворота дела журналистку запечатлел оператор CBS.
Франция в восторге!


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников