03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ВОЛОГДУ" ПЕЛИ ХОРОМ

Тхарева Татьяна
Статья «"ВОЛОГДУ" ПЕЛИ ХОРОМ»
из номера 198 за 30 Октября 2007г.
Опубликовано 01:01 30 Октября 2007г.
В Театре эстрады состоялся концерт знаменитой фольк-рок-группы "Белорусские песняры". Той самой, чьи корни уходят в далекие 60-е, когда талант белорусских рок-музыкантов, их самобытные песни, соединившие фольклор с суперсовременными звучаниями, завоевали поистине всенародную любовь.

Тогда группа называлась просто "Песняры". С тех пор в команде произошли большие изменения. Четыре года назад ушел из жизни легендарный основатель "Песняров", народный артист СССР Владимир Мулявин. Коллектив разделился на три состава, каждый из которых по-своему претендует на роль творческого наследника мулявинской команды. Однако, по мнению большинства специалистов, именно "Белорусские песняры" в наибольшей степени хранят верность творческим и профессиональным заветам Мулявина.
Кстати, руководитель "Белорусских песняров" Владислав Мисевич, один из сподвижников Мулявина, вместе с ним основывал 40 лет назад ту легендарную команду. Да и каждый из сегодняшних солистов в свое время пришел в коллектив по приглашению самого Мулявина. Таковы, например, вокалист и клавишник Игорь Пеня, бас-гитарист и вокалист Александр Катиков (по совместительству - автор многих песен, вошедших в золотой фонд группы)... Исполнителям удалось сохранить неповторимый вокальный стиль команды: ребята поют чарующими "серебряными голосами". Великолепный вокал Валерия Дайнеки (первого исполнителя "Беловежской пущи"), слаженные ансамбли, виртуозная игра на инструментах, а иногда эффектное пение "а капелла", - все это не могло оставить публику равнодушной.
В программе "Ваши любимые песни" прозвучали золотые хиты группы - "Александрина", "Алеся", "Беловежская пуща", "Белявая, чернявая", "Березовый сок"... А к исполнению "Вологды" присоединился весь зал.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников