05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"МОНГОЛ" НЕ ПОКОРИЛ РИМ

Павлючик Леонид
Статья «"МОНГОЛ" НЕ ПОКОРИЛ РИМ»
из номера 198 за 30 Октября 2007г.
Опубликовано 01:01 30 Октября 2007г.
В Риме завершился второй по счету международный кинофестиваль, который задумывался его организаторами как альтернатива старейшему венецианскому киносмотру.

Если судить по организационному размаху (бюджет составил 10 миллионов евро) и по обилию именитых гостей (в частности, в Риме побывали Кейт Бланшетт, Фрэнсис Форд Коппола, Шон Коннери, Стефания Сандрелли, Моника Беллуччи, Софи Лорен), то новый фестиваль и впрямь набирает обороты. Что касается качества представленных фильмов, то особых шедевров в итальянской столице не наблюдалось. Тем не менее главный приз "Марк Аврелий" и 250 тысяч евро нашли своего счастливого обладателя. Им стал американский режиссер Джейсон Рейтман, который в фильме "Джуно" рассказал душещипательную историю о забеременевшей школьнице. Весь фильм она ищет бездетную пару, желая пристроить ей своего будущего ребенка. Жюри из 50 молодых киноманов приняло эту ленту на ура, видимо, найдя в ней отзвук волнующих их проблем.
К сожалению, российский блокбастер "Монгол" в постановке Сергея Бодрова жюри не заметило. 15 миллионов евро, затраченных на эту постановку, пока не принесли фильму особых фестивальных наград ни в родном Отечестве, ни за его пределами. Правда, утешением режиссеру может служить тот факт, что ленту уже купили прокатчики многих стран мира. Так, уже в начале следующего года наш "Монгол" появится на экранах Италии, Германии, Бразилии, Кореи, США...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников