19 октября 2017г.
МОСКВА 
7...9°C
ПРОБКИ
5
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.57   € 67.93
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"МОНГОЛ" НЕ ПОКОРИЛ РИМ

Павлючик Леонид
Статья «"МОНГОЛ" НЕ ПОКОРИЛ РИМ»
из номера 198 за 30 Октября 2007г.
Опубликовано 01:01 30 Октября 2007г.
В Риме завершился второй по счету международный кинофестиваль, который задумывался его организаторами как альтернатива старейшему венецианскому киносмотру.

Если судить по организационному размаху (бюджет составил 10 миллионов евро) и по обилию именитых гостей (в частности, в Риме побывали Кейт Бланшетт, Фрэнсис Форд Коппола, Шон Коннери, Стефания Сандрелли, Моника Беллуччи, Софи Лорен), то новый фестиваль и впрямь набирает обороты. Что касается качества представленных фильмов, то особых шедевров в итальянской столице не наблюдалось. Тем не менее главный приз "Марк Аврелий" и 250 тысяч евро нашли своего счастливого обладателя. Им стал американский режиссер Джейсон Рейтман, который в фильме "Джуно" рассказал душещипательную историю о забеременевшей школьнице. Весь фильм она ищет бездетную пару, желая пристроить ей своего будущего ребенка. Жюри из 50 молодых киноманов приняло эту ленту на ура, видимо, найдя в ней отзвук волнующих их проблем.
К сожалению, российский блокбастер "Монгол" в постановке Сергея Бодрова жюри не заметило. 15 миллионов евро, затраченных на эту постановку, пока не принесли фильму особых фестивальных наград ни в родном Отечестве, ни за его пределами. Правда, утешением режиссеру может служить тот факт, что ленту уже купили прокатчики многих стран мира. Так, уже в начале следующего года наш "Монгол" появится на экранах Италии, Германии, Бразилии, Кореи, США...


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.