07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В ДВУХ ШАГАХ ОТ ТРОНА

Настенко Георгий
Опубликовано 01:01 30 Октября 2007г.
Теперь через четыре месяца ему предстоит бой с победителем поединка между Эдом Чамберсом и Келвином Броком, который они проведут в ближайшие выходные. И в случае победы Саша выйдет на титульный бой с нынешним чемпионом мира по версии IBF украинцем Владимиром Кличко.

- Команда Берда поступила совершенно правильно, выбросив полотенце в 11-м раунде, - заметил корреспонденту "Труда" известнейший рефери профессионального бокса Николай ПУЧКОВ. - У американца уже не оставалось шансов на победу, зато вероятность нарваться на тяжелейший удар все возрастала. За всю свою профессиональную боксерскую карьеру (44 боя) Берд никогда не уступал по очкам в ходе поединка, а все три своих поражения потерпел, пропустив от более мощных соперников сокрушительные удары. Поветкин стал первым бойцом, опередившим Берда по количеству нанесенных ударов, начиная с первого раунда. Очень достойная победа! Вообще поединок получился красивым. Для супертяжей это был необычайно быстрый бокс. Поветкин и его команда добротно изучили Берда и выбрали оптимальную тактику. Саша лишил соперника возможности маневров по рингу. И теперь бой Поветкина с самым ярким из молодых американских боксеров - Эди Чамберсом (уверен, что именно он победит в поединке с Броком) - обещает стать торжеством интересного, комбинационного бокса.
- Российские и американские специалисты сошлись во мнении, что Поветкин превосходил соперника во всех компонентах, - сказал корреспонденту "Труда" по телефону сразу после боя менеджер Поветкина Владимир ХРЮНОВ. - Крис Берд и в свои 37 лет остается одним из самых быстрых в мире боксеров-супертяжей, а уж о его опыте, техническом и тактическом уровне и говорить излишне. В данном случае, шапкозакидательский настрой на борьбу с одним из сильнейших в мире супертяжей мог бы закончиться плохо.
Нужно было демонстрировать преимущество в каждом раунде, и с этой задачей Поветкин успешно справлялся.
ИСКАТЬ НЕДОСТАТКИ - МОЯ РАБОТА
Сразу по прилете в Москву тренер Поветкина Валерий БЕЛОВ побеседовал с корреспондентом "Труда".
- Валерий Иванович, вы даже после самых уверенных побед Саши находите у него недостатки. Как на сей раз?
- Недочеты есть всегда, и моя обязанность как тренера - их находить. Но я давно не был так доволен действиями Сашки, как в бою против Берда. Очень хорошо отбоксировал. На ринге сошлись два бойца с сильными характерами. Берд вообще очень неудобный соперник. Столь быстрого супертяжа я еще не видел. Саша руки иногда низко опускал и получал за это от соперника по голове. Пару раз получил - и до конца боя уже не повторял этой ошибки. Было несколько моментов, когда Саша и Крис стояли друг против друга и подолгу не предпринимали активных действий. Тогда американец наносил быстрый удар и уходил от ответной атаки. Такого всегда надо атаковать первым. Я выкрикнул об этом Саше из своего угла, и мой подопечный стал правильно действовать. Я подсказал, что Берда надо "поднимать", то есть наносить удары снизу. Но одно дело - знать, что делать. Другое - найти для этого подходящий момент и удачно исполнить. Все получалось на "пять с плюсом".
Стоит заметить, что вся команда Берда - очень воспитанные люди. Но Джо, отец и тренер Криса, слишком уж долго и рьяно разглагольствовал на тему как они тщательно тренировались и как здорово готовились. Меня это "завело". Знаете, говорю, мы в России к трудностям и даже опасностям готовы всегда. А потом запел: "Нам нужна одна победа! Одна на всех, мы за ценой не постоим!" Полностью песню пропел, и все внимательно слушали. Потом, когда меня попросили пояснить, - о чем поется, я заявил, что это специфическая русская боевая песня. И точному переводу не подлежит.
ТРЕНЕР ВСЕГДА ПО ДЕЛУ ГОВОРИТ
- За эту победу я благодарен своему тренеру, - сказал "Труду" Александр ПОВЕТКИН. - Валерий Иванович и боевой дух умеет поднять, и подсказки всегда в точку. Слов типа "давай-давай" я от своего тренера никогда не слышал. Он скорее промолчит, чем будет говорить, что попало. Подсказывает всегда конкретно и только по делу. Бой с Бердом получился тяжелым. Я, пожалуй, начал его слишком в быстром темпе, а у моего соперника с подвижностью и выносливостью оказалось все в порядке. Но тем приятнее, что удалось победить столь сильного боксера, который всегда восхищал меня своими действиями на ринге.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников