11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В ПРОЛЕТЕ...

Единственную награду - бронзовую - для сборной России "выцарапали" Вера Базарова и Юрий Ларионов в состязаниях спортивных пар. Ученики пермской школы фигурного катания находятся еще в нежном возрасте. Вере недавно исполнилось 14 лет, Юрию - 21 год.

Из Пенсильвании Базарова и Ларионов уехали с бронзовыми наградами и гордостью за достойный прокат, благодаря которому юниоры-дебютанты не так уж много уступили экс-чемпионам мира из Китая, которые финишировали на второй позиции. А победу праздновал канадский дуэт Джессика Дюбе - Брайс Дэвидсон.
"Мы не ожидали от себя такого результата, - признался Юрий Ларионов. - Это первое взрослое соревнование, и все нам в новинку. Бронзовая медаль - очень неожиданная, но очень приятная! Огромное спасибо нашему тренеру Людмиле Калининой, которая сумела подвести нас к этому успеху, помогла собраться и настроиться на хороший прокат!"
В заключительный день произвольную программу показали женщины и танцоры. В борьбе за победу среди женщин чуть было не произошла смена лидера. Японка Мики Андо выиграла произвольную программу, опередив лидера турнира - американку Кимми Мейснер. Однако запаса баллов в короткой программе хозяйке соревнований хватило, чтобы удержать победу. Разница составила всего 1,34 балла. Россиянка Александра Иевлева смогла подняться на седьмое место, опередив японку Маи Асаду. В танцах Екатерина Рублева и Иван Шефер, несмотря на седьмой результат в произвольном танце, остались на итоговом восьмом месте.
На мажорной ноте завершил свое выступление на турнире фигуристов-одиночников Андрей Лутай. Воспитанник Алексея и Татьяны Мишиных занял седьмое место, хотя дебютанту первенства вполне по силам было занять место на пьедестале.
"Своим катанием я остался доволен, - сказал Андрей Лутай. - Выполнил два тройных акселя, каскады из двух тройных прыжков, но... Допустил ошибку в самом начале программы, которая повлекла за собой другую ошибку уже во второй половине, и все это стоило мне десяти баллов. Знаю, многие скажут: не мог, что ли, на ходу перестроиться, сымпровизировать и так далее. Отвечу: нет, не мог. В прошлом году в Финляндии я пошел на импровизацию: неудачно прыгнул первый четверной, решил пойти на второй - завалил и его. И после этого у меня случился очень серьезный разговор с тренерами, итогом которого стала жесткая аксиома: никогда никакой самодеятельности.
Среди танцевальных дуэтов успех американцев Танит Белбин и Бенджамина Агосто можно назвать безоговорочным - они были сильнейшими во всех трех видах программы. Непоколебимыми оказались также и второе место французов Натали Пешалат и Фабиана Буржат, и третья позиция итальянцев - Федерики Фаэллы и Массимо Скалли. Наши Екатерина Рублева и Иван Шефер финишировали на восьмой позиции.
Следующий этап Гран-при по фигурному катанию "Скейт Канада" пройдет в Квебеке 1 - 4 ноября.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников