11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Кристина Фернандес: Еще одна женщина у власти не помешала бы

Маковецкий Георгий
11:18 30 Октября 2007г.
Опубликовано 11:18 30 Октября 2007г.
Кристина Фернандес: Еще одна женщина у власти не помешала бы

Новоизбранный президент Аргентины Кристина Фернандес обещает бороться с бедностью и безработицей, об этом она заявила в своём первом президентском интервью, передает ПРАЙМ-ТАСС.

Напомним, по официальным данным, на воскресных президентских выборах сенатор и первая леди, представляющая правящее движение "Фронт за победу", одержала убедительную победу в первом туре, набрав 44,9 проц. голосов.

В беседе с журналистами она отметила, что ее триумф стал признанием политики, проводимой ее супругом Нестором Киршнером, который в 2003 г принял управление страной, переживавшей последствия тяжелейшего социально-экономического кризиса.

"Нестор всегда был флагманским кораблем этого политического проекта будучи президентом всех аргентинцев, принимающим решения, пусть иногда ошибочные, но всегда уверенным в том, что он делает", - заявила первая леди.

Относительно его планов на будущее, она заметила, что "он будет заниматься тем же, что и всегда, потому что он прирожденный политик, который глубоко любит свою страну и чувствует большую ответственность перед Аргентиной", передает ИТАР-ТАСС.

Первая леди обещает продолжить преобразования, начатые Киршнером.

К.Фернандес не преминула пожелать удачи на выборах супруге бывшего президента США сенатору Хиллари Клинтон, с которой ее нередко сравнивают журналисты. "Я встречалась с ней, все указывает на то, что она является фаворитом, почему бы и нет, еще одна женщина у власти не помешала бы", - добавила избранный аргентинский президент.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников