03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Франция не разделяют точку зрения МАГАТЭ на иранскую ядерную программу

Маковецкий Георгий
12:28 30 Октября 2007г.
Опубликовано 12:28 30 Октября 2007г.
Франция не разделяют точку зрения МАГАТЭ на иранскую ядерную программу

Вчера в Тегеране Иран и Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ) возобновили переговоры по иранской ядерной программе. Выводы экспертов МАГАТЭ лягут в основу доклада агентства, который будет представлен в СБ ООН в ноябре.

В преддверии обсуждения в Совбезе новой резолюции по Ирану борьба сторонников и противников введения новых санкций против Тегерана обостряется, пишет «Коммерсантъ». На стороне последних выступил глава МАГАТЭ Мохаммед аль-Барадеи, опровергший заявления Вашингтона о том, что Иран тайно создает ядерное оружие.

Открывшиеся в Тегеране переговоры заместителя директора МАГАТЭ Олли Хейнонена и заместителя секретаря высшего совета национальной безопасности Ирана Джавада Ваиди стали четвертым раундом переговоров между МАГАТЭ и Ираном, призванным приоткрыть завесу секретности над иранскими ядерными программами. В центре переговоров – вопросы, связанные с использованием иранскими атомщиками центрифуг для обогащения урана.

Между тем, как выяснилось, французские власти не разделяют точку зрения руководства МАГАТЭ на иранскую ядерную программу. Речь идет о высказывании гендиректора Международного агенства по атомной энергии Мохаммеда эль-Барадеи, который утверждает, что эксперты не нашли доказательств того, что Тегеран разрабатывает атомную бомбу. А вот министр обороны Франции Эрве Морен так не считает, передает НТВ.

Эрве Морен, министр обороны Франции: "Каждый имеет право на свою точку зрения. Информация, которой обладаем мы, есть и у правительств других стран. Так вот согласно этим данным, ситуация прямо противоположна тому, как ее видят в МАГАТЭ".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников