02 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Деловые круги Японии провели разведку экономического положения в Приморье

Налбандян Зураб
13:11 30 Октября 2007г.
Опубликовано 13:11 30 Октября 2007г.
Деловые круги Японии провели разведку экономического положения в Приморье

Деловые круги Японии впервые провели глубокую разведку истинного экономического положения дел в Приморье.

Именно так высказался руководитель департамента международного сотрудничества и туризма краевой администрации Герман Зверев по итогам работы первого заседания подкомиссии по межрегиональному сотрудничеству Российско-японской межправительственной комиссии по торгово-экономическим вопросам.

Во Владивостоке обсуждали пути развития масштабного экономического сотрудничества между Россией и Японией на региональном уровне. И вот вместе собрались специалисты Минэкономразвития РФ, около 60 крупных японских бизнесменов и представители министерства иностранных дел Японии. Темы дня - нефть и газ, полезные ископаемые, развитие инфраструктуры, судостроение, авиация и даже космос.

А предшествовали заседанию деловые экскурсии японцев в Дальневосточное морское пароходство, Владивостокское отделение Дальневосточной железной дороги, Владивостокский морской торговый порт и по настоятельной просьбе самих гостей - на авторынок Зеленый Угол.

Последнее место вызвало у них наибольший интерес. Японцы тщательно осмотрели ассортимент авторынка и записали цены. Только вот не поделились с российской стороной, зачем…

Разведывательный характер визита подчеркнул старший вице-министр иностранных дел Японии Кимура Хитоси. В том числе по вопросу номер один - форуму АТЭС 2012 года. - "О конкретных совместных проектах говорить пока трудно", - сказал он. - "С точки зрения японских бизнесменов, во Владивостоке к форуму еще много чего нужно делать. Но все отрасли вашей экономики очень привлекательны. И условия для их развития хорошие".

Прошедшее заседание может стать базой для более глубокого развития наших отношений, которым президент Путин дал очень высокую оценку, выступая на саммите АТЭС в Сиднее.

соб.корр."Труда" Дмитрий Латыпов, Владивосток


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников