10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Самара: после взрыва газа в одном из домов жильцам отказано в помощи

Налбандян Зураб
15:27 30 Октября 2007г.
Опубликовано 15:27 30 Октября 2007г.
Самара: после взрыва газа в одном из домов жильцам отказано в помощи

Вчера жители полуразрушенного дома 74, что на ул. Алексея Толстого, собрались у своих подъездов, чтобы обсудить ситуацию.

Ситуация такова. После взрыва газа три квартиры оказались разрушенными полностью. В остальных восемнадцати жить нельзя. Во-первых, никто не дает гарантии, что дом не развалится окончательно.К тому же отключены электроснабжение, тепло, вода и газ.

Супруги Исаевы в результате взрыва получили травмы, от квартиры остались только долги. И надежд на помощь местных властей нет. В администрации города прямо заявляют, что в бюджете денег на подобные случаи не предусмотрено. Многие из дольщиков успели оформить квартиры в собственность, им оказывать помощь вроде бы никто не обязан. Жильцы сейчас разъехались по родственникам и знакомым.

Подобных домов, где газ может взорваться в любую минуту, в Самаре немало. Уже практически заселен, но не сдан госкомиссии дом 223 на ул. Братьев Коростелевых. В некоторых квартирах отопительные газовые котлы оставлены без контроля. Обещанная губернатором Владимиром Артяковым комиссия по проверке подобных домов работать еще не начала. Видимо, не до того - все заняты предстоящими выборами.

соб.корр."Труда" Александр Петров, Самара


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников