06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Турецкая армия бомбит позиции курдских боевиков уже более 30 часов

Ситковский Глеб
15:57 30 Октября 2007г.
Опубликовано 15:57 30 Октября 2007г.
Турецкая армия бомбит позиции курдских боевиков уже более 30 часов

Турецкая армия наносит мощные огневые удары по местам базирования курдских боевиков на границе с Ираком. Бомбардировка, в которой применяются истребители-бомбардировщики F-16, вертолеты огневой поддержки Cobra и тяжелая артиллерия, продолжается более 30 часов. По данным телеканала, массированному обстрелу подвергаются горные хребты Джуди и Габар в провинции Ширнак, где, по данным военных, укрываются около 150 сепаратистов.

В понедельник в провинции Ширнак в столкновении с курдскими боевиками погибли трое турецких военнослужащих. Еще один солдат погиб от взрыва на мине в провинции Тунджели в том же регионе Турции.

На границе Турции с Ираком дислоцирована 150-тысячная группировка войск, которая, как сообщается, завершила подготовку к трансграничной операции в Северном Ираке против курдских боевиков, сообщает "Newsinfo".

Парламент Турции в середине октября предоставил правительству полномочия на проведение военной операции в Северном Ираке, где, по данным военных, сосредоточены около 3,5 тыс. боевиков сепаратистской Рабочей партии Курдистана (РПК).

По заявлениям турецких властей, операция может быть начата в любое время. В то же время наблюдатели считают, что окончательное решение по вопросу вторжения в Ирак Анкара примет по итогам визита Эрдогана в США. Он проведет 5 ноября переговоры в Вашингтоне с президентом Джорджем Бушем.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников