05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

О перестрелке представителей МВД Грузии с российскими миротворцами

Маковецкий Георгий
15:58 30 Октября 2007г.
Опубликовано 15:58 30 Октября 2007г.
О перестрелке представителей МВД Грузии с российскими миротворцами

О перестрелке, которая произошла во вторник, 30 октября, между представителями правоохранительных органов Грузии и российскими миротворцами сообщает РИА "Новости" со ссылкой на информацию из МВД Грузии. "Велась стрельба с двух сторон. Грузинская сторона объявила боевую готовность," - рассказал журналистам во вторник начальник аналитического департамента МВД Грузии Шота Утиашвили.

По информации Утиашвили подразделение миротворцев заняло территорию у патриотического молодежного лагеря в селе Ганмухури и задержало там от трех до пяти человек - сотрудников МВД, которые охраняли эту территорию.

Он отметил, что "стрельба уже прекратилась, и ведутся переговоры, в которых участвуют с грузинской стороны уполномоченный президента Грузии в регионе Самегрело Заза Горозия, руководители краевой полиции и прокуратуры, представитель командования миротворческих сил Грузии и представители ООН".

К месту событий ожидается прибытие президента Грузии Михаила Саакашвили и министра внутренних дел Грузии Вано Мерабишвили.

У российской стороны своё видение произошедшего. Сегодня во время патрулирования группа российских миротворцев задержала и разоружила в зоне грузино-абхазского конфликта представителей МВД Грузии, об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил помощник командующего Коллективными силами СНГ по поддержанию мира (КСПМ СНГ) в зоне грузино-абхазского конфликта подполковник Александр Диордиев.

"В соответствии с боевым распоряжением патруль КСПМ СНГ, возглавляемый командиром 527 отдельного мотострелкового батальона подполковником Сергеем Ениным, осуществлял патрулирование в нижней зоне Гальского района Абхазии и на прилегающей территории Зугдидского района Грузии", - сообщает Диордиев. Помимо этого, врач батальона осуществлял мониторинг развития чумы домашних свиней, проверку санитарного состояния участков местности, побережья Черного моря и реки Ингур по маршруту патрулирования.

"К месту остановки патруля прибыло должностное лицо МВД Грузии, которое, не представляясь, на повышенных тонах с использованием нецензурных выражений высказывало прямые угрозы сжечь БТР миротворцев и расстрелять российских военнослужащих", - рассказал Диордиев.

После этого "личный состав российских миротворцев предпринял меры по обеспечению личной безопасности командира батальона. Должностное лицо МВД Грузии и сопровождающие его военнослужащие были задержаны и разоружены. В настоящее время личности военнослужащих МВД Грузии устанавливаются. В дальнейшем, как сообщил помощник командующего, по выяснению обстоятельств инцидента, задержанные будут переданы представителям Миссии ООН по наблюдению в Грузии.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что по сообщению президента Абхазии Сергея Багапша, грузинские военнослужащие и боевая техника спешно передислоцируются в верхнюю часть Кодори. "Есть информация, что Грузия намерена спровоцировать резкое обострение ситуации в Абхазии и Южной Осетии", - цитирует Багапша "Интерфакс". "Вчера мы обсудили обстановку с президентом Южной Осетии Эдуардом Кокойты и подтвердили, что в случае обострения ситуации будем действовать согласно ранее достигнутым договоренностям о взаимопомощи", - сообщил глава Абхазии.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников