04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"Русского марша" больше не будет?

Маковецкий Георгий
17:35 30 Октября 2007г.
Опубликовано 17:35 30 Октября 2007г.
"Русского марша" больше не будет?

В Москве продолжается подготовка к так называемому "Русскому маршу", намеченному на 4 ноября. Правда, в каком формате и с какими участниками пройдет это националистическое мероприятие - до сих пор неизвестно. В отличие от прошлого года, когда шествие в честь "Дня народного единства" совместно организовали депутаты Госдумы Андрей Савельев, Дмитрий Рогозин, Николай Курьянович, Виктор Алкснис и другие, в этом году у "марша" уже существуют несколько разных оргкомитетов. И процесс размежевания только усиливается.

Претендующий на роль лидеров всех российских националистов Александр Поткин (Белов) настолько хотел подгрести "Русский марш" под себя, что сумел разругаться буквально со всеми националистическими силами. Он организовал альтернативный оргкомитет мероприятия в пику уже существующему оргкомитету Сергея Бабурина и Виктора Алксниса. Они первыми выступили с инициативой проведения в этом году "Русского марша" как мероприятия, объединяющего патриотический электорат перед выборами в Госдуму.

Кроме того, 4 ноября запланирована акция националистов на Славянской площади. Причем организаторы рассчитывают, что именно на нее явится большинство национал-патриотов. В итоге, как говорится в заявлении депутата-националиста Николая Курьяновича, "большинство членов оргкомитета Русского Марша решили идти отдельной колонной, посчитав, из соображений политической ревности, неприемлемым давать политические дивиденды "Народном Союзу" накануне выборов в ущерб русскому национальному единству".

Активисты ДПНИ, конечно, не остались в стороне и обвинили Курьяновича в "латентном жидовстве". В этой обстановке уже не удивляют появившиеся в сети призывы приходить на "Русский марш", который состоится в 19:00 (якобы, его организует Сергей Бабурин), а не на "марш Поткина" в полдень. Одновременно националисты, раздосадованные грызней вокруг мероприятия, все чаще высказываются за то, чтобы вообще не участвовать в шествии, превратившемся из объединяющего мероприятия в низкосортные разборки между лидерами.

Ссылки по теме:
Век,
Полит.ру.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников