25 февраля 2018г.
МОСКВА 
-14...-16°C
ПРОБКИ
2
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 56.76   € 69.63
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Путин: Кто-то целенаправленно собирает биологический материал россиян

Фото: globallookpress.com
trud.ru
18:18 30 Октября 2017г.
Опубликовано 18:18 30 Октября 2017г.

«Вот вопрос — вот это зачем делают? Делают целенаправленно и профессионально», - отметил российский лидер на заседании СПЧ


В России осуществляется сбор биологического материала представителей различных этносов, причем непонятно кем и непонятно зачем. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил президент РФ Владимир Путин на заседании Совета по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ).

«Образы-то - это ладно. Вы знаете, что биологический материал собирается по всей стране. Причем по разным этносам и людям, проживающих в разных географических точках Российской Федерации. Вот вопрос — вот это зачем делают? Делают целенаправленно и профессионально. Мы такой вот объект очень большого интереса», — сказал Путин. Он добавил, что «нам нужно, конечно, без всяких страхов к этому относиться».

«Они пускай делают, что они хотят. А мы должны делать то, что мы должны», - сказал российский лидер.

Так президент прокомментировал заявление директора Российского общественного института избирательного права Игоря Борисова. Он сообщил, что некие лица с помощью системы видеонаблюдения в РФ собирают образы российских граждан с неизвестными целями.

«Вопрос - для чего такое количество интересантов смотрят наши выборы и проводят видеозапись фактически образа человека и как он дальше будет использоваться», - сказал Борисов, которого цитирует ТАСС.

На заседании СПЧ его участники представили Владимиру Путину данные о том, что почти миллион просмотров видеотрансляций с избирательных участков в РФ 10 сентября, в Единый день голосования, был осуществлен из-за рубежа.


Loading...





Слова актера Алексея Серебрякова о хамстве как «национальной идеи» России вызвали широкий резонанс. А вы как к ним относитесь?