Зеленский назвал три этапа прекращения войны в Донбассе

Фото: © Pavlo Gonchar, globallookpress.com
13:10 30 Октября 2019г.
Опубликовано 13:10 30 Октября 2019г.

Это прекращение огня, примирение людей и «реальная безопасная реинтеграция»


Президент Украины Владимир Зеленский перечислил этапы достижения мира в Донбассе.

«Международный опыт вооруженных конфликтов и войн в любом уголке планеты доказывает, что на пути к успешному прекращению войны и господству мира необходимо пройти три главных этапа, неотъемлемых и последовательных. Первый этап – это завершение горячей стадии и прекращение огня. Второй неотъемлемый этап – это примирение людей. Третий неотъемлемый этап – это безопасная реинтеграция, не на бумаге, а реальная», - заявил Зеленский на форуме о проблемах единства, который транслировал телеканал «Наш».

Он выразил уверенность в том, что прекращения огня удастся добиться в ближайшее время.

При этом Зеленский сказал, что обществу необходимо найти консенсус в вопросе будущего Донбасса, поскольку единого решения никогда не будет, но нужен вариант, который поддержит большинство.

Президент также сказал, что после пяти лет военного конфликта на востоке Украины должна появиться государственная стратегия безопасной реинтеграции Донбасса и Крыма. По словам Зеленского, стратегия должна быть основана на прозрачности, публичности, консенсусе и быть реалистичной и жизнеспособной.

Ранее украинский лидер сравнил путь своей страны с историей успеха американской корпорации Apple, основатели которой – Стив Джобс и Стив Возняк – как известно, начинали развивать свой бизнес в гараже.

Накануне самопровозглашенная Луганская народная республика и Украина начали отвод сил в районе города Золотое в Донбассе.

 



ВАДА на четыре года отстранило Россию от участия в международных соревнованиях. Это хорошо или плохо?