08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В ХОЛОДНОМ ГОРОДЕ ПОГИБЛИ ДЕТИ

Латыпов Дмитрий
Опубликовано 01:01 30 Ноября 2000г.

Страшная трагедия произошла в минувший понедельник в замерзающем Артеме. Ночью хозяйка частного

Страшная трагедия произошла в минувший понедельник в замерзающем Артеме. Ночью хозяйка частного дома на улице Любови Шевцовой оставила своих дочерей восьми и трех лет под присмотром соседки. Та уложила девочек в постель, накрыла их одеялом с электрообогревателем и ушла к себе. Видимо, под утро (сигнал тревоги на пульт пожарной охраны поступил около 5 часов) произошло замыкание проводки и одеяло вспыхнуло. К несчастью, девочки сгорели заживо.
Три школы в поселках Рудный, Хрустальный и Фабричный Кавалеровского района закрыты по распоряжению санэпидстанции: здесь даже с установленными обогревателями температура не превышает 4-5 градусов тепла.
На сегодняшний день в Кавалеровском районе осталось около 200 тонн мазута. При максимальной экономии его хватит на два-три дня работы лишь одной центральной котельной. Чтобы люди окончательно не замерзли при крепчающем день ото дня морозе, региональный МЧС направил в Кавалеровский район 300 тонн мазута.
Не менее драматическая ситуация и в многострадальном городе Артеме. В 36 многоквартирных домах города люди до сих пор отчаянно мерзнут. Но особенно критическая ситуация в поселке Угловое. Тепло здесь начали запускать только 27 ноября. Этот процесс может затянуться примерно недели на две, так как во многих трубах образовался лед и без паяльных ламп не обойтись. К тому же многочисленные порывы магистралей, неподготовленность всей системы отопления не позволят теплу быстро прийти в квартиры. 1 декабря жители этого поселка намерены перекрыть федеральную трассу Владивосток - Хабаровск.
На сегодня, можно сказать, почти не осталось мазута в городе Партизанске. А местного угля, который добывает единственная муниципальная шахта (остальные закрыты по причине убыточности), не хватает даже владельцам частных домов. Разморожена отопительная система в средней школе N12. Замерзает почти 5 тысяч жителей Лесозаводска, которые проживают в центре этого небольшого города, что на севере края.
И хотя краевые власти через "свои" средства массовой информации пытаются принизить масштабы катастрофы, действительность удручает. Многие поселки и населенные пункты Приморья не попали в телевизионные сюжеты и на газетные страницы только потому, что руководителям запрещено говорить о бедственном положении населения на их территориях.
В эти дни в Приморье находится вице-премьер правительства И. Клебанов. По заданию президента В. Путина он интересуется состоянием Тихоокеанского флота и теплоэнергоснабжением края.
Приморье мерзнет. Не утихают страсти вокруг траншей, тонн мазута и угля. А в это время из-за отсутствия тепла гибнут дети...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников