08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ТАИНСТВЕННЫЕ МЕТАМОРФОЗЫ

Кангин Артур
Опубликовано 01:01 30 Ноября 2000г.

Вот по улице бредет человек с тусклым взглядом. Ноги его в порыжевших кирзовых сапогах. На

Вот по улице бредет человек с тусклым взглядом. Ноги его в порыжевших кирзовых сапогах. На плечи наброшена драная телогрейка. Скажем прямо, вид этого человека навевает мысли о смерти. А ведь это Василий Васильевич, в недавнем прошлом солист балета Большого Академического театра. Ах, как он скакал по настилу сцены! Ах, какие антраша выкаблучивал! Подпрыгнет - и, как баскетболист, зависнет в воздухе... Корифей! Царь! Полубог! Воздухоплаватель! Куда все это ушло, сгинуло?!..
Зато вот Вероника Павловна идет. В роскошных рыжих волосах сверкает жемчужная орхидея. На плечиках Вероники Павловны - кроличье манто. Да что манто? Монисто из кубинских пиастров сверкает на ее высокой груди!.. Взгляд красавицы бритвенноостр, величав. Боже, а ведь совсем-совсем недавно Вероника Павловна, а можно и просто - Верка, щеголяла в замурзанном ватнике, заплатанных калошах и дырявом оренбургском платке. Мало того, она еще позорно клянчила подаяние на станции метро "Баррикадная".
Вот Иван Филиппович на бээмвухе катит... Вот Софья Павловна с тележкой базарную толпу разрезает... Что-то их ждет впереди? Мир полон таинственных метаморфоз.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников