06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЧУДАК

Червяков Валентин
Опубликовано 01:01 30 Ноября 2000г.

Пришел к нам на работу в патрульную службу вневедомственной охраны один чудак. Как его к нам

Пришел к нам на работу в патрульную службу вневедомственной охраны один чудак. Как его к нам взяли, кто оформлял и направлял - неизвестно. Нет, на тренировках он себя ничем особенным не проявлял. Все как все: и кирпичи головой вспарывал, и через бедро напарника так кидал, что потом всем взводом приходилось собирать что от того оставалось. Только вот на занятиях по народному языку ну ничего у него не получалось. Не клеилось - и все тут. Командир учит принять озверевшую стойку, налить лицо кровью, рявкнуть: "Стоять! Руки за голову!" До рявканья наш чудак все исполняет. А вот дальше... Дальше у него ничего не получается. Произнести слова воздействия не может. Где его обучали, в каком окружении жил? Уж мы с ним и отдельно занимались, и словарный запас ему в тетрадку записывали. Ну не идет у него ничего.
Ладно, думаем, на задании, в опасной обстановке, само родится, выйдут из него эти слова. Русский же он человек.
И вот мы выехали по вызову: у одного коллекционера ваучеров в квартире сработала сигнализация. Врываемся в подъезд, блокируем отход злодеям с чужими вещами. Только мы собрались крикнуть: "Стоять! Руки за голову!" и все, что положено в таких случаях, как этот чудак опередил нас. Ласково так говорит грабителям: "Ребята, оставайтесь с нами". У нас даже маски побелели от неожиданности.
Воры тоже опешили. Сами встали к стене, ждут наручников. Мы отвезли негодяев в милицию, сдали их, как полагается, оформили протокол. А наш чудак на прощание им говорит: "Всего вам доброго".
Жалко человека. Не приживется он у нас.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников