11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МЕДВЕЖЬЯ УСЛУГА СФЕРЕ УСЛУГ

Мелехин Андрей
Опубликовано 01:01 30 Ноября 2000г.
На Малой Бронной улице в домах номер 15 и 31/13 располагается акционерное общество "Мосинжстрой". Занимает общество два здания, одно из них - под номером 31/13 является памятником (построено в 1844 году), правда, находится оно сейчас в плачевном состоянии.

В рамках Комплексной программы реконструкции центра Москвы еще в 1998 году "Мосинжстрою" было предписано провести здесь капитальный ремонт.
Однако здание не целиком принадлежит "Мосинжстрою" - 321,5 метра его площади закреплено за городом в лице Москомимущества, заключившего договор аренды на это помещение с предприятием службы быта "Электроника-Сервис" - представляющего услуги от ремонта часов и кофемолок до изготовления визиток и ксерокопий.
Работает в этом здании служба быта уже 26 лет - с 1974 года. Сегодня для малоимущих граждан, пенсионеров и ветеранов услуги оказываются с 10-процентной скидкой от утвержденного московским правительством прейскуранта. Мастера "Электроники-Сервис" при необходимости выезжают на дом к заказчику. Однако договор аренды с Москомимуществом истекает у предприятия 31 декабря 2000 года.
Руководство города не раз декларировало свою заботу о горожанах не только на словах, но и на деле. Мэр Москвы Ю. Лужков уже помог предприятию в 1996 году, когда заключался договор аренды. Сейчас же "Электронику-Сервис" опять "выживают" из здания - у предприятия под предлогом подготовки к капитальному ремонту отключили тепло и воду. В постановлении правительства Москвы написано, что на период реконструкции ОАО "Мосинжстрой" предоставит "Электронике-Сервис" равноценное помещение. Однако еще полвека назад Булгаков писал, что "москвичей испортил квартирный вопрос". Вот и "Электроника-Сервис" костью в горле стала для руководства "Мосинжстроя" и его генерального директора г-на Свирского. Предприятие пытаются выселить в "равнозначное помещение" по одному из трех адресов: Солнцево, Бабушкино или Бескудниково. Не нужна "Мосинжстрою" служба быта в центре города, а нужен особняк в качестве доходного дома. Однако неясно, почему вопреки распоряжению московского мэра препятствия "Электронике-Сервис" чинит Москомимущество - московское министерство и конкретно начальник договорного отдела Александр Сергеевич Медведев.
Еще в начале сентября "Электроника-Сервис" подала в министерство все документы на продление договора, а вопрос все затягивается. Жители близлежащих районов внимательно следят за тяжбой вокруг "Электроники-Сервис". Почему некомпетентность или нежелание чиновников выполнять свои прямые обязанности должно ударять рикошетом по авторитету мэра Москвы, прикладывающего немалые усилия для создания нормальных условий для жизни горожан?


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников