13 декабря 2017г.
МОСКВА 
1...3°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 58.84   € 69.30
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МЕДВЕЖЬЯ УСЛУГА СФЕРЕ УСЛУГ

Мелехин Андрей
Опубликовано 01:01 30 Ноября 2000г.
На Малой Бронной улице в домах номер 15 и 31/13 располагается акционерное общество "Мосинжстрой". Занимает общество два здания, одно из них - под номером 31/13 является памятником (построено в 1844 году), правда, находится оно сейчас в плачевном состоянии.

В рамках Комплексной программы реконструкции центра Москвы еще в 1998 году "Мосинжстрою" было предписано провести здесь капитальный ремонт.
Однако здание не целиком принадлежит "Мосинжстрою" - 321,5 метра его площади закреплено за городом в лице Москомимущества, заключившего договор аренды на это помещение с предприятием службы быта "Электроника-Сервис" - представляющего услуги от ремонта часов и кофемолок до изготовления визиток и ксерокопий.
Работает в этом здании служба быта уже 26 лет - с 1974 года. Сегодня для малоимущих граждан, пенсионеров и ветеранов услуги оказываются с 10-процентной скидкой от утвержденного московским правительством прейскуранта. Мастера "Электроники-Сервис" при необходимости выезжают на дом к заказчику. Однако договор аренды с Москомимуществом истекает у предприятия 31 декабря 2000 года.
Руководство города не раз декларировало свою заботу о горожанах не только на словах, но и на деле. Мэр Москвы Ю. Лужков уже помог предприятию в 1996 году, когда заключался договор аренды. Сейчас же "Электронику-Сервис" опять "выживают" из здания - у предприятия под предлогом подготовки к капитальному ремонту отключили тепло и воду. В постановлении правительства Москвы написано, что на период реконструкции ОАО "Мосинжстрой" предоставит "Электронике-Сервис" равноценное помещение. Однако еще полвека назад Булгаков писал, что "москвичей испортил квартирный вопрос". Вот и "Электроника-Сервис" костью в горле стала для руководства "Мосинжстроя" и его генерального директора г-на Свирского. Предприятие пытаются выселить в "равнозначное помещение" по одному из трех адресов: Солнцево, Бабушкино или Бескудниково. Не нужна "Мосинжстрою" служба быта в центре города, а нужен особняк в качестве доходного дома. Однако неясно, почему вопреки распоряжению московского мэра препятствия "Электронике-Сервис" чинит Москомимущество - московское министерство и конкретно начальник договорного отдела Александр Сергеевич Медведев.
Еще в начале сентября "Электроника-Сервис" подала в министерство все документы на продление договора, а вопрос все затягивается. Жители близлежащих районов внимательно следят за тяжбой вокруг "Электроники-Сервис". Почему некомпетентность или нежелание чиновников выполнять свои прямые обязанности должно ударять рикошетом по авторитету мэра Москвы, прикладывающего немалые усилия для создания нормальных условий для жизни горожан?


Loading...



Виталий Мутко согласился уйти в отставку «пользы дела для». Ваше мнение по этому поводу.
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.