09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОТ ОТЧАЯНИЯ К НАДЕЖДЕ, ОТ НАДЕЖДЫ К УВЕРЕННОСТИ

Фадеев Александр
Опубликовано 01:01 30 Ноября 2000г.

Многих из нас жизнь приводит в замешательство сложностью новых проблем. Меняется все: законы,

Многих из нас жизнь приводит в замешательство сложностью новых проблем. Меняется все: законы, по которым мы привыкли жить, общество, экономика. Кажется, что рушится привычный мир и вместе с ним уверенность в завтрашнем дне, оставляя в нас чувство отчаяния и безысходности.
Удивительным образом мы устроены. Как при угрозе физической опасности инстинкт самосохранения активизирует наши силы, так и душевная боль усиливает наши духовные искания и мы обращаемся к Богу, отбрасывая все лишнее. Бог нужен нам, как опора, защита, утешение.
Библия - это самый достоверный источник, открывающий нам неизменные качества Бога и Его способность приходить на помощь нуждающимся. Пророк Исаия сделал однажды такое сравнение: "Все мы ревем, как медведи, и стонем, как голуби; ожидаем суда, и нет его, - спасения, но оно далеко от нас" (Библия, Исаия 59,11). Кажется, что писал это наш современник, хотя прошло более трех тысяч лет. Разуверившись во всем, что раньше казалось непоколебимым, мы "стонем, как голуби", ища защиту и опору. Мы теряем надежду на помощь со стороны окружающих и в отчаянии обращаемся к Богу. С наших губ срываются вопросы: почему, за что, доколе ... . Давайте еще раз обратимся к Библии. Через пророка Иеремию Бог говорит: "Ибо только Я знаю намерения, какие имею о вас, говорит Господь, намерения во благо, а не на зло, чтобы дать вам будущность и надежду" (Библия, Иеремия 29,11-14). Каждый из нас желает иметь "будущность и надежду". Светлое будущее нам уже однажды обещали, но, похоже, обманули. Бог же никогда не обманывает. Его цель дать будущность и надежду целым народам и каждому человеку лично. При этом Бог ставит одно условие - честный диалог: "Воззови ко Мне - и Я отвечу тебе, покажу тебе великое и недоступное, чего ты не знаешь" (Библия, Иеремия 33,3).
Бог обещал не оставлять людей один на один с искушениями, злом и несправедливостью даже после того, как они отвернулись от Него. Свое обещание Бог исполнил: "И мы видели и свидетельствуем, что Отец послал Сына Спасителем миру" (Библия, 1-е послание Иоанна 4,14). Иисус Христос добровольно умер за грехи человечества. Через эту великую жертву Бог явил величайшую любовь и сострадание ко всем людям: "Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками" (Библия, Послание к римлянам 5,8). Бог не делит людей на первый и второй сорт, у Него нет любимчиков, нет и изгоев. Каждый человек одинаково дорог в глазах Бога, как дорог ребенок в глазах своих родителей. Он относится к нам с любовью: "Забудет ли женщина грудное дитя свое, чтобы не пожалеть сына чрева своего? Но если бы и она забыла, то Я не забуду тебя" (Библия, Исаия 49,15).
Когда последние надежды таят, как весенний снег, вспомните о Боге. Его обещания действительны и сегодня: "Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же" (Библия, Послание к евреям 13,8). Он предлагает спасение каждому, кто отчаялся найти выход из, казалось бы, безвыходного положения. Чтобы испытать правдивость и неизменность Бога, необходимо раскаяться в грехах, во всяком неправедном поступке, искренне поверить в Иисуса Христа как своего Спасителя, и молиться Ему постоянно. Ведь молитва - это диалог с Богом. И тогда вместе с апостолом Павлом каждый человек может повторить: "Ибо я уверен, что ни смерть, ни жизнь, ни Ангелы, ни Начала, ни Силы, ни настоящее, ни будущее, ни высота, ни глубина, ни другая какая тварь не может отлучить нас от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем" (Библия, Послание к римлянам 8, 38-39).
Если вы хотите знать больше о сущности Бога, напишите по адресу: 141000, Московская обл., г. Мытищи, а/я 10-Т, Агентство Благая Весть, мы ответим вам и по желанию вышлем бесплатно книгу "Ключевые понятия Библии". www.goodnews.ru


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников