03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Данилкин Александр
Опубликовано 01:01 30 Ноября 2000г.

ДЕСАНТНИКИ ПРЕДЪЯВЛЯЮТ СВОИ КОЗЫРИ
Поворотным может стать вчерашнее заседание Московского

ДЕСАНТНИКИ ПРЕДЪЯВЛЯЮТ СВОИ КОЗЫРИ
Поворотным может стать вчерашнее заседание Московского окружного военного суда, слушающего дело об убийстве журналиста Дмитрия Холодова. Обвиняемый командир спецотряда ВДВ Владимир Морозов привел на суде ряд доказательств, которые опровергают причастность военнослужащих к трагическому инциденту.
По словам Владимира Морозова, взрывчатка в кейсе журналиста "была изготовлена на основе пикриновой кислоты, а в армии взрывные устройства делают на основе тротила и пластида". Еще один аргумент Морозова: корпус взрывателя, фрагменты которого обнаружены на месте взрыва, "не может принадлежать той самой части ВДВ, откуда все обвиняемые". Бывший командир спецотряда заявил, что едва ли не все это уголовное дело построено на оговоре ефрейтора Маркелова, который сказал дознавателям, что видел, как "его командир во время учений изготавливал взрывное устройство в кейсе".
Насколько известно, в ближайшие дни планируются допросы и остальных пятерых обвиняемых, у которых также припасены серьезные аргументы в свою защиту. Все они по-прежнему находятся в СИЗО. По мнению наблюдателей, на сегодняшний день "больше козырей в колоде пока у защиты".
ПРОКУРОР ТРЕБУЕТ 20 ЛЕТ
Чрезвычайно сурового наказания для американского гражданина Эдмонда Поупа потребовал вчера прокурор в Мосгорсуде: 20 лет лишения свободы в колонии строгого режима и возмещение нанесенного им России ущерба в сумме 7 миллиардов рублей.
Как известно, Эдмонд Поуп обвиняется в шпионаже и передаче США всех необходимых данных о высокоскоростной подводной торпеде "Шквал", на разработку которой наши специалисты потратили именно 7 миллиардов рублей.
Адвокат Поупа Павел Астахов говорит, что не только поражен просьбой обвинителя, но и уверен, что необходимо направить на доследование, а подзащитного освободить из-под стражи. Адвокат утверждает, что половина всех документов, представленных суду, даже не оригиналы, а всего лишь ксерокопии, и это должно о чем-то говорить.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников