05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НАЛЕТЧИК В МИЛИЦЕЙСКОЙ ФОРМЕ

Сотрудниками УУР ГУВД г. Санкт-Петербурга раскрыт ряд разбойных нападений на квартиры

Сотрудниками УУР ГУВД г. Санкт-Петербурга раскрыт ряд разбойных нападений на квартиры руководителей крупных организаций, предприятий и коммерческих структур города. При этом налетчики иногда убивали потерпевших.
Предварительный анализ совершенных преступлений показал, что во всех случаях использовали пистолет ТТ и форму сотрудника милиции. Все похожие уголовные дела были объединены в одно производство, для их расследования создали межведомственную следственно-оперативную бригаду. Отработка входящих звонков на телефоны потерпевших свидетельствовала о том, что звонили с телефонов-автоматов, которые находились неподалеку от места проживания намеченных жертв. Для задержания преступников были организованы засады по 70 адресам и перекрыты близлежащие таксофоны.
Результат не заставил ждать. В одной из квартир взяли Александра Кудряшова (фамилия в интересах следствия изменена), 1970 года рождения, жителя города Санкт-Петербург, не работающего, ранее не судимого. У него изъяли пистолет ТТ с 8 патронами, запасную обойму, удостоверение сотрудника милиции на имя Решатиева Е.В. (утрачено в 1994 году), охотничий нож, а при обыске по месту жительства - два обреза охотничьих ружей, прибор для бесшумной стрельбы, 50 боеприпасов различного калибра, часть похищенных вещей, компьютер с базами данных жителей города Санкт-Петербурга, личные записи с адресами потерпевших и предполагаемых жертв. В автомашине Кудряшова оказался форменного обмундирования сотрудника милиции, а также наручники, матерчатые перчатки, удавка в виде металлической струны.
Задержанный изобличен в совершении 13 разбойных нападений. Семь из них завершились убийствами женщин, находившихся в квартирах в момент совершения преступлений.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников