03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"МЫ БУДЕМ РЯДОМ!"

Носкова Вера
Статья «"МЫ БУДЕМ РЯДОМ!"»
из номера 224 за 30 Ноября 2000г.
Опубликовано 01:01 30 Ноября 2000г.
Необычных гостей принимал в своих стенах музей искусств имени Пушкина на минувшей неделе. Эндокринологи Москвы и Московской области, светила российской диабетологии и представители Минздрава России собрались здесь в качестве гостей датской фармацевтической компании Ново Нордиск, которая праздновала знаменательный юбилей - 45-летие своей деятельности в России.

История компании началась еще в 20-е годы, когда две датские фирмы начали производство инсулина. С тех пор многое изменилось: фирмы объединились и стали компанией Ново Нордиск - не только самой известной компанией по производству инсулина, но и крупнейшей в мире группой в сфере новейших биотехнологий. Ново Нордиск приобрела известность как производитель препаратов для лечения других сложных заболеваний - гемофилии, нарушений роста, проблем женского здоровья. Каждый год мировой фармрынок пополняется новыми прогрессивными разработками от Ново Нордиск, а датский инсулин по-прежнему - лучший в мире. И это не случайно.
В центре внимания Ново Нордиск всегда находился пациент: это ради него 20 процентов общей прибыли компании ежегодно тратится на научные изыскания, ради него существующие препараты и разработанные для них системы введения доводятся до совершенства, ради него огромные средства идут на оказание гуманитарной помощи. Как приятно было убедиться еще раз, что Россия - благодарная страна: столько теплых слов прозвучало в этот вечер в адрес компании, которая так много делает ради здоровья людей. Главная тема всех выступлений всегда оставалась неизменной: Ново Нордиск - долгосрочный и очень надежный партнер. "Трудно переоценить помощь, которую постоянно оказывает компания, - сказал президент Российской диабетической ассоциации доктор медицинских наук В.Я Игнатков, - но ее поддержка в самый трудный, кризисный период в нашей стране еще раз показала, что это - наш искренний и надежный друг. Ново Нордиск всегда предлагает самое лучшее".
Действительно, российский кризис 1998 года ударил по всем без исключения: по россиянам и по иностранным компаниям. Немногим из них удалось сохранить поставки медикаментов в Россию в полном объеме, и среди этих немногих - Ново Нордиск. И - опять не случайно, как следует из речи г-на Харри Итамери, вице-президента и регионального директора по СНГ: "Обеспечение россиян высококачественными инсулинами и своевременная доставка препаратов пациентам, независимо от того, как далеко от главных медицинских центров они живут, - вот наша главная задача".
Несколько, как принято говорить, сухих цифр, но как впечатляют они! Сразу после кризиса 1998 года Ново Нордиск оказала гуманитарную помощь особо нуждающимся российским регионам на сумму 1,5 млн. долларов; в течение двух лет начиная с сентября 1998 года, вела глобальный гуманитарный проект "Программа помощи детям России" общей стоимостью 960 тыс. долларов. Об этом проекте хочется сказать особо. В России зарегистрировано 20 тыс. детей и подростков с сахарным диабетом 1-го типа, то есть нуждающихся в лечении инсулином, и из них - 3200 самых маленьких, до 10 лет, пациентов. Ново Нордиск подготовила для этих детишек наборы для лечения диабета и полугодовой запас инсулина. Каждый набор на общую сумму 300 долларов вложен в замечательный - яркий и удобный - рюкзачок. И такие подарки получили все 3200 (!) детей из 70 регионов России.
Дела и слова Ново Нордиск всегда совпадают. В своей приветственной речи вице-президент компании по международным операциям Ларс Алблом Йоргенсен в нескольких словах выразил кредо Ново Нордиск: "45 лет компания Ново Нордиск помогает российским врачам и пациентам бороться с сахарным диабетом, этой тяжелой и коварной болезнью. Главная идея Ново Нордиск - "быть рядом". Это значит, быть там, где мы нужны. До тех пор пока Россия нуждается в Ново Нордиск, мы будем рядом!"


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников