06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЗАМОРОЖЕННЫЙ МАГ ГРЕЕТСЯ В ЛУЧАХ СЛАВЫ

Сиснёв Виссарион
Опубликовано 01:01 30 Ноября 2000г.
Перекресток Бродвея и 44-й стрит, иначе известный как Таймс-скуэр, - одно из самых людных мест Нью-Йорка. А с 12 часов дня понедельника там вообще не протолкнуться. Толпа зевак допоздна смотрела на человека, впаянного в ледяной куб размером с автофургон. Он был составлен из двух половинок, каждая весом в три тонны, а внутри сделали полость, чтобы в ней мог стоя поместиться маг и чародей, соперник Дэвида Копперфильда27-летний Дэвид Блейн, тот самый, что в апреле прошлого года неделю провел под землей в пластиковом гробу. В положении "отморозка" Блейн намерен оставаться 58 часов.

По данным телекомпании Эй-би-си, нынешний рекорд пребывания внутри льдины, правда, в горизонтальном положении равен всего 57 минутам. Так что Блейн уверен, что сразу из своего айсберга он, если выйдет из него живым, попадет в Книгу рекордов Гиннеcса. Прессе Дэвид заявил, что это никакой не трюк, а демонстрация его исключительной физической и психологической выносливости. Готовясь к этому дню, он часами простаивал в ледяной воде. Самое трудное, по его словам, было научиться спать стоя. Сейчас на нем брюки и ботинки, а тело натерто составом, которым пользуются пловцы на дальние дистанции.
Между телом и льдом оставлен зазор в пять сантиметров, но все равно медики, не имевшие дела ни с чем подобным, не исключают возможности переохлаждения и остановки сердечной деятельности. Поэтому наблюдение за иллюзионистом будет круглосуточное. В критическом случае он подаст глазами условный сигнал, и ему прежде всего по специальной трубочке вместо воды, которая эти дни будет для него единственным питанием, подадут горячий чай. По другой трубке, впаянной в лед, подается воздух. Блейн не скрывает, что больше всего на свете любит внимание публики и заранее просил нью-йоркцев приходить и смотреть на него: это прибавит ему силы, чтобы выдержать испытание.
Между прочим, Блейн - это не настоящая фамилия иллюзиониста, родившегося в нью-йоркском районе Бруклин 4 апреля 1973 года, а его среднее имя. Знакомым он известен по фамилии матери Патри Уайт. Кто был его отцом, он почему-то умалчивает. Главным человеком для него всегда была мать. Это она, почувствовав тягу сына к циркачеству, что называется, вдохновила его на чародейство. Хотя для "приличной семьи", в которой рос Дэвид, это было несолидное занятие: мать вышла замуж вторично - за Джона Букало, банкира из соседнего штата Нью-Джерси.
Дэвид "заболел" магией еще в четырехлетнем возрасте, увидев выступление бродячего фокусника. Учился он в школе актерского мастерства и одновременно начал составлять свой арсенал оригинальных трюков. С 17 лет его стали приглашать для эстрадных выступлений и, что особенно важно для его карьеры, в дома богатых и знаменитых, которым нужно было чем-то удивлять гостей. И Дэвид их удивлял. Он, например, владел искусством левитации - парения в воздухе, которым до сих пор необъяснимо поражает зрителей Копперфильд.
Так Блейн свел знакомство с Аль Пачино, Джеком Николсоном, Арнольдом Шварценеггером, Майком Тайсоном. А Роберт де Ниро и Леонардо ди Каприо стали его близкими друзьями. Круг его приятельниц тоже стал напоминать справочник "Кто есть кто в Голливуде". Одно время он "крутил роман" с Мадонной, но с ней они, как говорится, не сошлись характерами.
Им заинтересовались серьезные антрепренеры, и Блейн начал появляться не только на эстраде, но и на телевизионном экране. Если до среды все пройдет как запланировано, Эй-би-си в прямом эфире покажет шоу "Дэвид Блейн: замороженный во времени".
В стремлении затмить Копперфильда он, по мнению прессы, не остановится на ледовом эксперименте. Предполагается и прыжок Блейна с высокого моста и трехлетнее путешествие пешком из Китая в Нью-Йорк. Впрочем, есть большие сомнения, что он, столь обожающий зрительское внимание, добровольно исчезнет из поля зрения публики на такой долгий срок. Больше похоже на истину намерение на будущий год повисеть рекордное время вверх ногами на высоте 10-этажного дома.
Утверждают, что следующей задуманной им сенсацией станет в полном смысле "смертельный номер", как выражаются в цирке. Вроде бы он тренируется по какой-то древней китайской методе, которая делает человеческое тело неуязвимым. Фокус будет заключаться в том, что ему в грудь выстрелят настоящим патроном, он упадет, полежит, потом поднимется и, вынув пулю из себя, невредимым уйдет со сцены. Все может быть. Но сначала Дэвиду Блейну нужно дожить до среды.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников