11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Юрий Горный, мастер психологических опытов, академик нескольких международных академий:
-

Юрий Горный, мастер психологических опытов, академик нескольких международных академий:
- Физиологии человека до сих пор было не под силу справиться с такими "ледяными" перегрузками. Скорее всего, Дэвид Блейн изобрел хитроумный трюк. Мне достаточно было бы понаблюдать за "отморозком" минут 30, чтобы понять секрет его "чуда". Можно предположить, что между телом Блейна и льдом существует особая температурная подушка, которая препятствует переохлаждению организма человека. К тому же маг-экстремал одет в брюки, и это дает ему дополнительную возможность скрыть от постороннего взгляда приспособления, поддерживающие температуру воздуха, необходимую для выживания. Если же "ледяное чудо" Блейна не трюк, то мы можем сказать, что это целый прорыв в физиологических возможностях человека, хотя сие маловероятно.
Анатолий Шаг-Новожилов, заслуженный артист Белоруссии, автор иллюзионных и цирковых номеров:
- Трудно сказать, какой секрет скрыт в иллюзии Блейна, может быть, полоска льдины является прозрачным проводником воздуха? Во всяком случае, в 1960 году в Лужниках я, как Иисус Христос, "ходил" по воде, и некоторые верующие, видевшие это, приняли меня за посланца небес. Я десятки лет придумываю номера "с секретом" и прекрасно знаю - увы, чудес нет.
Возьмем Копперфильда. Прежде всего он отличный актер, который умеет себя подать. В его трюках нет ничего нового, просто они по-современному поставлены. И потом, не случайно Копперфильд выступает на сцене - на ней под дымовой завесой, с помощью света проще скрыть от зрителей секреты, чем на манеже: делать цирковые иллюзии гораздо сложнее. Когда Борис Покровский пригласил меня в Большой театр для подготовки спектакля "Руслан и Людмила", я натворил там не меньше "чудес": пустой стол вдруг превращался в уставленный яствами, а озеро на глазах зрителей становилось цветущим лугом.
Юрий Гольцев, генеральный директор Института проблем выживания человека, действительный член Международной академии наук:
- В нашем институте проводился эксперимент по изучению выживания человека при пониженной температуре. После 3-годичной специальной подготовки 10 человек могли находиться в воде с температурой плюс 6 - плюс 8 градусов до двух с половиной часов. При этом внутренняя температура их тела опускалась до 33,3 градуса. Нормальный обыкновенный человек выдержать подобные холодовые перегрузки просто не в состоянии.
Насколько подготовлен Дэвид Блейн - неизвестно. Хотя 5-сантиметровый зазор между телом и льдом и служит своеобразной теплоизолирующей "подушкой", защищающей тело от контакта со льдом, но и там температура будет неуклонно понижаться и может перейти порог, допустимый для обычного человека. В таком случае температура тела Блейна опустится достаточно низко, и он неизбежно окажется в состоянии глубокого общего охлаждения, из которого медикам вывести его будет сложно.
Не исключаю, что в погоне за крупным гонораром маг отважился пойти на эксперимент, угрожающий его жизни, но, скорее всего, это хитроумный трюк.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников