09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОСЛЕДНИЙ ТАЙМ ИРМАНТАСА СТУМБРИСА

Строганов Юрий
Опубликовано 01:01 30 Ноября 2000г.
Несмотря на то что после гибели в Паневежисе одного из лучших футболистов команды "Торпедо-ЗИЛ" Ирмантаса Стумбриса прошло уже немало времени (его нашли мертвым 15 ноября), до сих пор нет окончательного ответа о причинах трагедии.Официальная версия, на которой настаивает полиция, - самоубийство. Пистолет, найденный в автомобиле "опель астра" около трупа, отправлен на экспертизу.

Однако первый тренер Ирмантаса Пятрас Симонавичюс из Алитуса, где начиналась спортивная карьера футболиста, сообщил журналистам, что не верит в эту версию. Он хорошо знает своего воспитанника и убежден: Ирмантас не мог совершить такой импульсивный поступок. Да и по какой причине он должен был свести счеты с жизнью?
Между тем в происшествии много непонятного. Ирмантас часто приезжал в Паневежис из Москвы к родным. Здесь живет его семья - жена Инета с сыном. Женщина не захотела уезжать с мужем в российскую столицу. Ирмантас очень любил четырехлетнего сынишку и в перерывах между матчами навещал Инету и Доминикаса. Вот и на этот раз он, как обычно, ненадолго приехал к родным, затем отправился, как сказал им, в Москву, но по неизвестным причинам взял в Вильнюсе напрокат автомобиль и вернулся в Паневежис.
У местной прессы есть версия, объясняющая его поступок. Якобы до футболиста дошли слухи о том, что жена ему не верна, он решил проверить, незаметно вернулся, а убедившись, покончил с собой. Труп спортсмена нашли на окраине Паневежиса в машине.
Родители Ирмантаса, проживающие в Алитусе, говорят, что чувствовали - с ним происходит что-то неладное. А родственники жены отказываются общаться с прессой. П.Симонавичюс убежден: даже если слухи о поступках жены верны, футболист не мог из-за этого совершить самоубийство. Знакомые Ирмантаса отрицают предположения о том, что он мог выпить или принять наркотики - молодой мужчина вел здоровый образ жизни. Что-то, однако, его сильно взволновало - накануне гибели И.Стумбрис, управляя автомобилем, задел трубу газопровода. Дорожно-транспортное происшествие зафиксировано в Паневежисе.
А тем временем в Литве возникли новые слухи о возможных причинах гибели спортсмена. В последнее время Паневежис прославился активностью преступных группировок. Недавно были застрелены прокурор и полицейский. В прошлом году убили прокурора. Премьер-министр Роландас Паксас объявил войну местным преступным группировкам и отправил в Паневежис лучших специалистов МВД и госбезопасности. После этого здесь застрелился бывший глава городской полиции Владимирас Кудияновас. Найти преступников пока не удается. Среди предположений о причинах гибели Ирмантаса есть и такое: к смерти известного футболиста имеет отношение местная мафия.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников