03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

АТЛАНТИКА ПОДЕЛИТСЯ ТЕПЛОМ

Гидрометцентр РФ
Опубликовано 01:01 30 Ноября 2000г.

На европейской территории России вахту погоды антициклон передаст циклонами, которые принесут с

На европейской территории России вахту погоды антициклон передаст циклонами, которые принесут с собой осадки и теплый воздух Атлантики. И только на юге региона атмосферное давление останется повышенным.
В Северо-Западном, Центральном и Центрально-Черноземном районах температура днем повысится до оттепели, -3 - +2, местами до +6 градусов. В Поволжье потепление будет не столь значительным - здесь в дневные часы температура воздуха будет придерживаться небольших, но все же отрицательных значений: -2-7 градусов. На европейском Севере, как и положено, еще прохладнее, днем -5-10 градусов. На юге региона - на Северном Кавказе - днем солнцу удастся прогреть воздух до +5-10, но и здесь в отдельные дни не исключены осадки в виде дождя и снега. На Урале и в Западной Сибири под влиянием циклонов погода будет неустойчивой - дни пасмурные со снегом и метелями будут сменяться днями ясными и солнечными, температура воздуха в середине недели днем повысится до -2-7, в конце - столбики термометров вновь устремятся вниз - к отметке -10 градусов. В Восточной Сибири антициклон удержит холодную погоду с температурой даже на юге ночью до -25-30, днем -12-17, местами до -26 градусов. В отдельные дни пройдет снег. На юге Дальнего Востока на смену антициклону вместе с осадками и порывистым ветром пожалуют циклоны, температура воздуха слегка повысится, днем до -5-10, в Приморье до 0 градусов.
В столичной области погода изменится. 30 ноября близость циклона скажется небольшим снегом, температура воздуха составит ночью -4-9, в городе -5-7, днем +1 - -4, в Москве -2 - 0 градусов. В последующие дни наступление циклона, а вместе с ним и теплого воздуха на столицу продолжится - температура повысится ночью до 0- -5, днем до -2 - +3 градусов. Возможны небольшие осадки.
БЕГИТЕ ОТ ТАБЛЕТОК НА УЛИЦУ
На календарном "стыке" осени и зимы в средней полосе России режим температуры и влажности воздуха редко отличается постоянством. После неурочных ноябрьских холодов встречать зиму придется при теплой погоде с температурой на 2-3 градуса выше характерной для этих дней. И тем не менее у людей с заболеваниями суставов, особенно ревматического и травматического характера, в это время может наблюдаться обострение заболевания. Неустойчивой с колебаниями атмосферного давления и температуры ожидается погода на Урале и на юге Западной Сибири. И эти частые перемены скажутся в первую очередь на людях с неустойчивым собственным артериальным давлением. А неспокойный геомагнитный фон 3 декабря неблагоприятно отразится на самочувствии гипертоников, людей с вегетососудистой дистонией, сосудистыми заболеваниями головного мозга и стенокардией на всей территории России. В этот день им не обойтись без лекарств. Но хорошее здоровье обеспечивают не только лекарства и врач, но и мы сами. Будьте внимательнее к себе и окружающим вас людям. Добрые отношения помогут избежать стрессов, которые так пагубно влияют на здоровье и усугубляют неблагоприятное воздействие погодных и гелиогеофизических факторов. В любую погоду надо стараться бывать на воздухе. Это избавляет от гиподинамии и восполняет дефицит кислорода в организме.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников