10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ТРУД" - ГАЗЕТА ДЛЯ ВСЕХ

В течение какого срока я имею право предъявить работникам почты претензии в связи с

В течение какого срока я имею право предъявить работникам почты претензии в связи с неполучением изданий периодической печати?
И. Лапушкин. Магнитогорск.
Согласно "Правилам распространения периодических печатных изданий по подписке", утвержденным правительством РФ 2 августа 1997 года, претензии подписчиков на неполучение периодических печатных СМИ принимаются: на неполучение газет - в течение месяца с момента неполучения номера; на неполучение журналов и книг - в течение двух месяцев со дня окончания планового срока их выхода.
* * *
"Труд" предоставляет скидки при подписке на газету такой категории читателей, как члены многодетных семей. А какие семьи считаются у нас многодетными?
М. Алекперова. Нальчик.
Многодетной в Российской Федерации считается семья, имеющая трех и более детей. Напоминаем, что льготами в цене при подписке на "Труд" на первую половину 2001 года пользуются также участники Великой Отечественной войны и приравненные к ним лица, участники боевых действий в Афганистане и Чечне, ликвидаторы чернобыльской катастрофы, члены семей, имеющих детей-инвалидов и все те, кто подписался на "Труд" во второй половине 2000 года.
Внимание! Изложенная выше информация действительна только для России и может не совпадать с правилами, установленными в других странах СНГ, где распространяется наша газета.
* * *
Имеет ли право почтовое ведомство по собственной инициативе аннулировать подписку на газету?
Л. Юрьев. Старооскольский район Белгородской области.
Да, имеет. В случае, если подписчик в течение двух месяцев не получал периодические печатные издания (не вынимал их из почтового ящика или при получении корреспонденции до востребования не востребовал ее в отделении связи), почтовые работники вправе после выяснения причин аннулировать подписку в связи с длительным неполучением. Сумма, эквивалентная стоимости аннулированной части подписки, при этом должна быть возвращена подписчику.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников