17 октября 2017г.
МОСКВА 
11...13°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.09   € 67.30
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ТРУД" - ГАЗЕТА ДЛЯ ВСЕХ

В течение какого срока я имею право предъявить работникам почты претензии в связи с

В течение какого срока я имею право предъявить работникам почты претензии в связи с неполучением изданий периодической печати?
И. Лапушкин. Магнитогорск.
Согласно "Правилам распространения периодических печатных изданий по подписке", утвержденным правительством РФ 2 августа 1997 года, претензии подписчиков на неполучение периодических печатных СМИ принимаются: на неполучение газет - в течение месяца с момента неполучения номера; на неполучение журналов и книг - в течение двух месяцев со дня окончания планового срока их выхода.
* * *
"Труд" предоставляет скидки при подписке на газету такой категории читателей, как члены многодетных семей. А какие семьи считаются у нас многодетными?
М. Алекперова. Нальчик.
Многодетной в Российской Федерации считается семья, имеющая трех и более детей. Напоминаем, что льготами в цене при подписке на "Труд" на первую половину 2001 года пользуются также участники Великой Отечественной войны и приравненные к ним лица, участники боевых действий в Афганистане и Чечне, ликвидаторы чернобыльской катастрофы, члены семей, имеющих детей-инвалидов и все те, кто подписался на "Труд" во второй половине 2000 года.
Внимание! Изложенная выше информация действительна только для России и может не совпадать с правилами, установленными в других странах СНГ, где распространяется наша газета.
* * *
Имеет ли право почтовое ведомство по собственной инициативе аннулировать подписку на газету?
Л. Юрьев. Старооскольский район Белгородской области.
Да, имеет. В случае, если подписчик в течение двух месяцев не получал периодические печатные издания (не вынимал их из почтового ящика или при получении корреспонденции до востребования не востребовал ее в отделении связи), почтовые работники вправе после выяснения причин аннулировать подписку в связи с длительным неполучением. Сумма, эквивалентная стоимости аннулированной части подписки, при этом должна быть возвращена подписчику.


Loading...



Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.