10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОКУПАЙ, ФЕРМЕР, ТЕХНИКУ С РАССРОЧКОЙ НА 5 ЛЕТ

Отвечает заместитель начальника Управления развития предпринимательства, фермерства и

Отвечает заместитель начальника Управления развития предпринимательства, фермерства и кооперации Минсельхоза РФ Г. Маренкова:
- Согласно постановлению правительства Российской Федерации от 3 мая 1999 года N 481 "О государственной поддержке крестьянских (фермерских) хозяйств в 1999 году" фермеру может быть оказана помощь, но - с учетом возможностей бюджета области. Компенсация финансовых потерь от стихийных бедствий (засухи) полагается в том случае, если хозяйство А. Зинченко включено в общий реестр по области, где ущерб определен комиссией по экспортному заключению.
Начиная с 1997 года льготное кредитование крестьянских (фермерских) хозяйств осуществляется за счет средств специального фонда и на льготных условиях. Кредиты предоставляются предприятиям и организациям АПК независимо от их организационно-правовой формы и ведомственной принадлежности сроком до одного года. На какие нужды? На пополнение сезонного недостатка оборотных средств: приобретения семян, удобрений, кормов, запасных частей, средств защиты растений, закупку ГСМ. Кредит можно получить в объеме выделенных лимитов и на основании заключенных кредитных договоров (под 1/4 ставки рефинансирования Банка России). Минсельхозом России телеграммой от 10.03.2000 года N 1-23/579 всем субъектам Российской Федерации и региональным "АККОР" на 2000 год доведены лимиты 1-го транша кредитных средств спецфонда льготного кредитования как в целом на территории (Омская область - в их числе), так и для крестьянских (фермерских) хозяйств.
Постановлением правительства Российской Федерации от 21.12.1999 года N 1405 была также предусмотрена для фермеров дотация из федерального бюджета в размере 40 процентов отпускаемой цены при покупке минеральных удобрений и средств защиты растений.
Независимо от форм собственности всем сельхозпроизводителям оказывается государственная поддержка в приобретении техники и оборудования отечественного производства на условиях длительной аренды (лизинга) с рассрочкой возвратных платежей до 5 лет при наличии соответствующих гарантий по возмещению объекта лизинга или залоговых обязательств.
В настоящее время Минсельхозом, Минфином, Министерством по налогам и сборам, Министерством экономического развития и торговли, Федеральной службой земельного кадастра России с учетом государственных социальных внебюджетных фондов разрабатываются необходимые нормативные документы по налогообложению, по применению единого налога для сельхозтоваропроизводителей.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников