05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ШУМ ВОКРУГ УЩЕЛЬЯ

Турченко Сергей
Опубликовано 01:01 30 Ноября 2001г.
В среду в Тбилиси было сделано официальное заявление о том, что ночью российская авиация осуществила бомбардировку Панкисского ущелья Грузии. Позже глава МИД республики даже назвал конкретное число боевых машин, якобы принимавших участие в операции: 12 самолетов и 6 вертолетов.

Корреспондент "Труда" связался с начальником пресс-службы Минобороны РФ полковником Николаем Дерябиным, который заявил: "Российские боевые самолеты и вертолеты никаких ударов по объектам на территории Грузии не наносили... заявления грузинских представителей не соответствуют действительности".
В то же время штаб Объединенной группировки войск на Северном Кавказе распространил информацию о том, что в среду в районе российско-грузинской границы был нанесен ряд ракетно-бомбовых ударов по скоплениям боевиков, намеревавшихся прорваться в Панкисское ущелье Грузии, где, как известно, чеченские и арабские террористы давно оборудовали свои базы.
Тем не менее министр иностранных дел Грузии, прибыв вчера в Москву, заявил, что Э. Шеварднадзе собирается поднять вопрос о ракетно-бомбовых ударах во время личной встречи с президентом России, а также на саммите СНГ.
Примечательно, что, не дожидаясь прояснения обстоятельств конфликта между его непосредственными участниками, пресс-секретарь госдепартамента США Р. Баучер заявил: "Мы глубоко озабочены этими вторжениями, которые подрывают стабильность в регионе".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников