10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СЛОВО, НЕСУЩЕЕ СВЕТ

Левадний Алексей
Опубликовано 01:01 30 Ноября 2001г.

Вышла в свет книга "Избранное" лауреатов премии "России верные сыны". На обложке три имени -

Вышла в свет книга "Избранное" лауреатов премии "России верные сыны". На обложке три имени - Вячеслав Дегтев, Сергей Каргашин, Станислав Куняев. Именно они в прошлом году были удостоены новой литературной награды.
Книга открывается рассказами Вячеслава Дегтева. Он играет и словом, и сюжетом. Не чурается новаций и в то же время чтит традиции. Не зря Юрий Бондарев назвал его "самым ярким открытием последнего десятилетия", а критики окрестили "русским Джеком Лондоном".
Молодой поэт Сергей Каргашин представлен в сборнике как уже известными, так и новыми стихами. В них чувствуется энергия, экспрессия, динамика, ориентация на творчество Есенина. Не случайно, что именитые композиторы пишут на его стихи песни, которые поют многие известные исполнители - от Михаила Евдокимова до Николая Баскова.
Еще один участник сборника - известный поэт Станислав Куняев. Однако здесь он выступает не как стихотворец, а как автор мемуаров - ярких, сочных, откровенных. Задор этих воспоминаний сродни экспрессии его поэтического слова.
Этих писателей, таких разных, объединяет бесспорный литературный талант и искренняя любовь к своей Родине. Как сказал в предисловии к книге Петр Проскурин, "именно такое Слово - несущее свет и спасение, зовущее к подвигу - отличало и возвышало русскую литературу, собственно, и сделало ее великой...".
Хочется верить, что у нового литературного проекта "России верные сыны" сложится счастливая судьба.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников