06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КАНДИДАТ ДОЛЖЕН БЫТЬ "ПРОЗРАЧНЫМ"

Волкова Елена
Статья «КАНДИДАТ ДОЛЖЕН БЫТЬ "ПРОЗРАЧНЫМ"»
из номера 222 за 30 Ноября 2001г.
Опубликовано 01:01 30 Ноября 2001г.

Центризбирком РФ с участием представителей СМИ провел обсуждение проекта Федерального закона "О

Центризбирком РФ с участием представителей СМИ провел обсуждение проекта Федерального закона "О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ".
Авторы поправок предлагают новое содержание понятия "избирательное объединение". При проведении федеральных и региональных выборов избирательными объединениями признаются только политические партии и их региональные отделения. Статья 32 законопроекта предусматривает при определенных условиях возможность регистрации кандидатов без сбора подписей избирателей.
По словам председателя Центризбиркома Александра Вешнякова, для обеспечения большей "прозрачности" кандидатов политических партий будет проведена реформа, предусматривающая необходимость представления заявлений со сведениями о доходах и имуществе, гражданстве, возможной судимости. Также предусматривается возможность представления сведений о супруге кандидата. В заявлении он должен будет дать обязательство, что в случае его избрания, если это потребуется, прекратит свою деятельность, несовместимую со статусом депутата или иной выборной должности.
На совещании были рассмотрены вопросы предвыборной агитации. Например, бесплатное эфирное время на государственных и муниципальных телеканалах может предоставляться избирательным объединениям или блокам в зависимости от числа голосов, полученных ими на предыдущих выборах. Периодическое издание, принимающее участие в предвыборной агитации, должно быть зарегистрировано не позднее чем за год до выборов. Определенная категория государственных и муниципальных служащих, регистрирующихся в качестве кандидатов, временно освобождается от своих полномочий.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников