09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СЕНСАЦИЯ НА СТАРТЕ

Васюков Евгений
Опубликовано 01:01 30 Ноября 2001г.

На чемпионате мира по шахматам, проходящем в Государственном Кремлевском дворце, самая большая

На чемпионате мира по шахматам, проходящем в Государственном Кремлевском дворце, самая большая группа болельщиков собиралась у правой стороны зала: именно там играли экс-чемпион мира Анатолий Карпов и китайский гроссмейстер Чжан Пенсян. Две первые партии в классическом стиле завершились вничью, а в следующих двух - на тай-брейке с укороченным временем - удача оказалась на стороне гостя из Китая. Победив со счетом 2:0, он получил путевку в 1/32 финала.
По оценкам некоторых обозревателей, на игре Карпова сказался непривычный график борьбы - на протяжении семи часов практически без отдыха. К слову, такая же участь постигла Виктора Корчного - он "сломался" именно в быстрых шахматах, ведь до этого он уже отдал борьбе в классических шахматах четыре часа. И все это в один день.
В других встречах российские гроссмейстеры действовали весьма уверенно: Петр Свидлер, Александр Морозевич, Евгений Бареев и экс-чемпион мира Александр Халифман одержали победы в первом туре и продолжат путь к финалу.
Виши Ананд (Индия), нынешний чемпион мира по версии ФИДЕ, вызвал большой переполох, уступив в первой партии французскому шахматисту Оливье Тузану. Зато во второй встрече он не оставил камня на камне от позиции соперника. А на тай-брейке Ананд увеличил свое преимущество и, таким образом, присоединился к группе лидеров.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников