06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НА РОДИНЕ ЕСЕНИНА

Соломонова Ольга
Опубликовано 01:01 30 Ноября 2002г.
Здесь он посетил Рязанский институт воздушно-десантных войск, нефтеперерабывающий завод, а также провел совещание с руководителями субъектов РФ, входящих в Центральный федеральный округ. А прямо с аэродрома Владимир Путин поехал не в областной центр, а в село Константиново - на родину Сергея Есенина.

В есенинском доме топилась печь, обогревая лежанку с лоскутным одеялом, на котором, как пояснила корреспонденту "Труда" Лидия Архипова (главный хранитель музея), очень любил отдыхать поэт. Дом, конечно, не "тот самый", но восстановлен ровно на том месте и отличается только наличием электрической лампы вместо керосиновой. Вообще электричество в Костантиново провели в 1947 году. А в 69-м проложили и асфальтовое шоссе. Местные жители сложили по этому поводу слоган: "Не было б Сережки - не было б дорожки". Понимают, что их деревня не осталась на обочине большой жизни благодаря знаменитому земляку-поэту.
Служители музея очень волновались, ожидая Владимира Путина. Таких высоких гостей Костантиново еще не встречало. В начальной земской школе, где когда-то учился Есенин, теперь проводятся музейные уроки. Путина здесь ожидали около двадцати детей, учеников третьих-четвертых классов районной школы. Первым делом он спросил, пишут ли они сами стихи? Ему ответили, что читают, но не пишут. И девочка Настя с восторгом прочла президенту есенинское стихотворение. Президент зашел также в музейную усадьбу, которая принадлежала помещице Кашиной, полюбовался на Казанскую церковь, стоящую на берегу Оки. В морозный день он не изменил своей привычке - был без головного убора.
Президент посетил Рязанский институт ВДВ. Это заведение выросло из первых рязанских советских пехотных курсов, организованных в ноябре 1918 года. С конца сороковых годов является кузницей командных кадров для ВДВ. Среди выпускников института - бывший министр обороны Павел Грачев, Александр Лебедь, командующий ВДВ Георгий Шпак, ульяновский губернатор Владимир Шаманов, бывший руководитель Польши Войцех Ярузельский. Курсанты подарили президенту картину о ВДВ, тельняшку и альбом об институте.
В реформе армии большое значение придается именно частям постоянной готовности, которые в основном будут формироваться из войск ВДВ. Об этом и других проблемах страны и армии шел деловой разговор...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников