04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПАССАЖИРЫ СТРАДАТЬ НЕ ДОЛЖНЫ

Яковлев Анатолий
Опубликовано 01:01 30 Ноября 2002г.

Государственная служба гражданской авиации (ГСГА) Министерства транспорта России выступила с

Государственная служба гражданской авиации (ГСГА) Министерства транспорта России выступила с заявлением по поводу объявленной с 12 часов 30 ноября массовой забастовки диспетчеров.
Она планировалась Федерацией профсоюзов авиадиспетчеров (ФПАД) и Общероссийским объединением профсоюзов. По поступающей в ГСГА из предприятий по обслуживанию воздушного движения информации, объявленная акция не нашла поддержки у большинства работников предприятий. Дело в том, что основные требования организаторов этой акции - увеличение зарплаты авиаторам в два раза и достижение уровня фонда оплаты труда в составе эксплуатационных расходов предприятий не менее 60 процентов - невыполнимы.
В условиях переживаемого мировой гражданской авиацией кризиса, связанного с событиями 11 сентября прошлого года, существенно сократилась доля авиаперевозок, являющихся основным источником доходов специалистов по аэронавигационному обслуживанию движения. Это реальность, от которой не уйти. Вот почему ГСГА призывает всех заинтересованных представителей отрасли и профсоюзных лидеров к конструктивному обсуждению сложившейся ситуации и выработке согласованных мер. Авиапассажиры страны не должны страдать от необдуманных решений авиаработников, какими бы благими намерениями они ни обосновывались.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников