18 февраля 2018г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 56.36   € 70.65
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЛАТЫ ДЛЯ СОЛДАТА

Геннадьев Сергей
Опубликовано 01:01 30 Ноября 2002г.

Скоро бойцы специальных подразделений, участвующих в борьбе с террористами, будут чувствовать

Скоро бойцы специальных подразделений, участвующих в борьбе с террористами, будут чувствовать себя более защищенными. Для них компания "ФОРТ Технология" разработала штурмовой комплект нового поколения "Гренадер", способный уберечь своего владельца при прямом огневом соприкосновении с противником на поле боя. Главное отличие "Гренадера" от подобных образцов - в почти сплошной защите бойца с ног до головы. В состав этих почти рыцарского вида лат входит бронежилет "Драгун", пуленепробиваемые шлем, брюки и даже съемный двухсекционный броневоротник. Предусмотрены дополнительные бронепанели для спины, паха и груди, такой же прочности пуленепробиваемые элементы для плеч и т. д. По стойкости к поражающим факторам "Гренадер" превосходит все имеющиеся бронекомплекты.
Легче станет воевать и российской морской пехоте. В Военно-Морском флоте РФ успешно завершены испытания нового бронежилета, про который вполне можно сказать "и в огне не горит, и в воде не тонет". Называется он "Поплавок-4" и не только защищает от винтовочных и автоматных выстрелов с расстояния от 50 до 100 метров, но и служит средством спасения на море при высадке десанта. В случае ранения новый бронежилет удержит бойца на поверхности воды. Причем вверх лицом, чтобы тот не захлебнулся.


Loading...





МОК разрешил ехать на Олимпиаду 169 российским спортсменам, запретив им выступать под национальным флагом. А может, ну её, Олимпиаду эту?