09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЗИМА. КРЕСТЬЯНИН ТОРЖЕСТВУЕТ

Старцева Лариса
Опубликовано 01:01 30 Ноября 2002г.

Поверьте, в саду и огороде даже в декабре есть к чему руки приложить. И хороший хозяин

Поверьте, в саду и огороде даже в декабре есть к чему руки приложить. И хороший хозяин непременно туда наведывается. Если выпал снег, то надо провести его "задержание". Нуждаются в укрытии штамбы груши, абрикоса, алычи и других теплолюбивых культур. Снежные шапки с деревьев надо осторожненько стряхнуть, иначе чего доброго ветки, не выдержав нагрузки, обломятся.
При наступлении оттепели знающие садоводы обязательно очищают дупла деревьев от гнили и пломбируют их раствором цемента, замазывают садовым варом оголенные срезы древесины.
Сейчас самое время проверить температуру в погребе, где хранится витаминная продукция. По мнению специалистов, нежелательно, чтобы температура воздуха в подвале, где лежит продовольственная картошка, опускалась ниже 2 градусов. А семенной картофель может переохладиться, если столбик термометра упадет ниже отметки 5 градусов.
Специалисты советуют в целях снегозадержания набросать на грядки веток, установить там примитивные щиты.
Именно в декабре лучше всего запасаться семенами: сейчас они дешевые. За исключением петрушки, укропа, сельдерея, которые довольно быстро теряют всхожесть.
Кстати, очень многие читатели "Труда" так и делают: с декабря начинают приобретать все, что им понадобится ранней весной на дачном или приусадебном участке - от семян до удобрений и инвентаря. У тех, кто увлекается еще и декоративными посадками, в плане на первый зимний месяц - заказ черенков сирени для зимней и весенней прививки.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников