02 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БЕЗДОМНАЯ ДРУЖБА

Базавлук Сергей
Опубликовано 01:01 30 Ноября 2002г.
Решение правительства РФ о передаче московского Дома дружбы под Дом приемов правительства РФ от 24 октября 2002 года вызвало недоумение и создало почву для серьезных споров. С 1959 года московский Дом дружбы с народами зарубежных стран фактически выполняет функции общественного информационно-культурного центра.

Активная и многогранная деятельность (до 800 мероприятий в год) Российской ассоциации международного сотрудничества (РАМС) в России, объединяющей 80 обществ и ассоциаций по связям с зарубежными странами, в значительной степени проходит на базе московского Дома дружбы. В условиях возрастания интеграционных процессов в Европе все более активную роль играет московский Дом Европы, располагающийся в том же здании.
Изменение статуса комплекса зданий московского Дома дружбы приведет к ликвидации материальной базы всех этих организаций и резкому сокращению их деятельности. В итоге такая ситуация может поставить под угрозу само их существование. Действия, ведущие к свертыванию работы обществ дружбы, потере опыта многолетнего сотрудничества с зарубежными странами, могут нанести этому важному, патриотическому по своей сути общественному движению непоправимый удар. Это негативно отзовется не только в общественных кругах России, но и приведет к утрате завоеванного многолетней плодотворной деятельностью авторитета российских обществ дружбы у многочисленных и влиятельных организаций за рубежом.
Несмотря на неопределенное пока положение со статусом московского Дома дружбы, РАМС и Росзарубежцентр продолжают работать, не теряя надежды на изменение правительством РФ своего решения. Кроме того, представители этих организаций настаивают на том, чтобы московский Дом дружбы был оставлен в оперативном управлении Росзарубежцентра при МИД РФ и в прежнем качестве, как всемирно признанный центр отечественной народной дипломатии.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников