05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"Я ПАМЯТНИК ВОЗДВИГ СЕБЕ..."

Кочук Геннадий
Статья «"Я ПАМЯТНИК ВОЗДВИГ СЕБЕ..."»
из номера 216 за 02 Декабря 2002г.
Опубликовано 01:01 30 Ноября 2002г.

В мексиканской столице в одном из центральных районов там, где бульвар Альваро Обрегон

В мексиканской столице в одном из центральных районов там, где бульвар Альваро Обрегон вливается в широкую авениду Каутемок, раскинулся зеленый сквер, носящий имя великого русского поэта Александра Сергеевича Пушкина. Этот район Мехико известен тем, что здесь жили и сейчас обитают в старинных домах мексиканские поэты, писатели, деятели культуры.
В минувший четверг в торжественной обстановке в присутствии официальных лиц правительства мексиканской столицы, министра правительства Москвы Александра Музыкантского, сотрудников российского посольства в Мексике в сквере был открыт памятник А.С.Пушкину. Бюст великого поэта, весом почти в тонну, установлен на массивном постаменте в центре сквера у фонтанов. Он исполнен скульптором Анатолием Бичуковым и передан в дар правительству города Мехико московским правительством.
На церемонии открытия памятника Пушкину выступил министр культуры правительства мексиканской столицы Энрике Семо, который подчеркнул символичность появления памятника великому русскому поэту за десятки тысяч километров от его родины, означающее, что "его творчество принадлежит сокровищнице мировой культуры". "Пушкина любят и знают на всех континентах, хотя его творчество глубоко национально по содержанию и выражает душу русского народа, его стремление к свободе и справедливости", - заявил он.
Представитель московского правительства Александр Музыкантский в своем слове сказал, что открытие памятника Пушкину в столице Мексики - это свидетельство растущего взаимопонимания между народами двух стран, стремления к развитию двух культур.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников