10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

И НИКАКОЙ "ФАНЕРЫ"

Бирюков Сергей
Статья «И НИКАКОЙ "ФАНЕРЫ"»
из номера 216 за 02 Декабря 2002г.
Опубликовано 01:01 30 Ноября 2002г.

Если кто-то еще сомневается, что лучший в мире музыкальный инструмент - волынка, лучшая

Если кто-то еще сомневается, что лучший в мире музыкальный инструмент - волынка, лучшая спортивная игра - керлинг, а лучший напиток - виски, то у него есть шанс "исправиться": с 27 ноября по 3 декабря в Москве проходит 5-й Зимний шотландский фестиваль.
В последние годы в нашей стране заметно возрос интерес к культуре Шотландии. Народ этого древнего края на севере Великобритании подает отличный пример того, как можно, приняв самую современную цивилизацию, сохранять и развивать собственные культурные традиции. Москвичи уже в течение ряда лет устраивают по два шотландских фестиваля в год - летний и зимний.
На встрече с журналистами генеральный директор Шотландского культурного центра в Москве Виталий Миронов назвал сверхзадачей нынешнего праздника знакомство широкой публики со стилем народной музыки "кэлтик". К нам приехали выдающиеся его представители - такие, как 27-летняя певица и волынщица Анна Мюррей со своим трио, Нил Макричи - тоже волынщик, фолк-рок-группа аккордеониста Санди Брихина, дуэт в составе певицы Фионы Маккензи и мультиинструменталиста Брайана О'Хара. Помимо концерта в Центральном Доме художника, музыканты примут участие в традиционном благотворительном бале шотландской общины Москвы, который проходит каждый год 30 ноября в день святого Андрея - национальный праздник Шотландии. Символично, что сбор от бала обычно передается в пользу детской деревни в подмосковном Томилине.
Кстати, в самой Шотландии нынче усилиями того же московского Шотландского культурного центра все больше увлекаются нашими рок- и фолк-ансамблями, а также классическими коллективами - например, Струнным квартетом имени Чайковского. А вот российская попса там не идет - гордые горцы не любят, чтобы их дурили и подсовывали "фанерную" музыку вместо живой.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников