10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"СИБИРЬ" РВЕТСЯ В ПЛЕЙ-ОФФ

Трушин Георгий
Статья «"СИБИРЬ" РВЕТСЯ В ПЛЕЙ-ОФФ»
из номера 216 за 02 Декабря 2002г.
Опубликовано 01:01 30 Ноября 2002г.
В хоккейной суперлиге состоялись матчи 25-го тура. Их результаты комментирует заслуженный мастер спорта, двукратный олимпийский чемпион Евгений Зимин:

- Главной сенсацией стало поражение "Авангарда" от "Сибири". Перед матчем я был уверен в крупной победе омичей. У них и состав посильнее, да и Иван Глинка как тренер более квалифицированный, нежели Владимир Голубович. Но Глинка не сумел настроить своих подопечных на серьезную борьбу. Сибиряки забросили победную шайбу за полминуты до финальной сирены. После этой победы команда практически покинула "зону вылета" и, я думаю, от игры к игре будет прибавлять.
Многие полагают, что у хоккеистов "Сибири" после первого круга появились железная воля и стальная хватка. Но, по-моему, все гораздо проще. В начале сезона клуб плохо финансировался, игроки нерегулярно получали зарплату. Когда же угроза расставания с суперлигой стала более чем реальной, команде помогло руководство Новосибирска. Не остались в стороне и местные бизнесмены. Финансовые вливания позволили сибирякам усилить состав, приобрести нападающего Бердичевского и защитника Евстафьева. Плюс ко всему очень надежно заиграл канадский голкипер Бронсар. Думаю, в нынешнем сезоне "Сибири" по силам войти даже в восьмерку лучших. Если будут деньги.
У "Авангарда" они точно есть, иначе бы омичи не приобрели Иржи Шлегра. Я не понимаю только одного: какой смысл платить за хоккеиста миллионы долларов, чтобы потом держать его в запасе? Одно из двух - или деньги некуда девать, или не до конца продумана кадровая политика. Если бы Шлегр был на льду, "Авангард", скорее всего, выиграл бы.
"Северсталь" выступает в этом сезоне просто блестяще, показывая тактически грамотный и красивый хоккей. Помню, незадолго до начала первенства я поспорил с моим другом Владимиром Петровым о перспективах череповчан. Он был уверен, что подопечные Сергея Михалева будут где-то в районе 8-10-го места. Я же доказывал ему, что "Северсталь" - главный конкурент "Локомотива" в борьбе за "золото".
Кстати, о "Локо". Похоже, Владимиру Вуйтеку удалось преодолеть кризис, о котором заговорили после двух поражений ярославцев подряд. Феерическая победа над "Молотом" показала, что бронепоезд пана Вуйтека вновь на рельсах. Я видел несколько матчей "Локомотива" с трибуны и как специалист могу заявить: если "Локо" в этом сезоне не станет чемпионом - это будет шаг назад для отечественного хоккея.
Очень мне нравится, как играет ЦСКА. За четыре года пребывания в низшем дивизионе Виктор Тихонов сумел создать симпатичную команду: боевую, задорную, быструю, для которой не существует авторитетов. И пусть пока исполнительское мастерство многих подопечных Тихонова оставляет желать лучшего, но среди его хоккеистов есть Жердев, Пронин и Бякин. А с ними армейцы способны на любую сенсацию.
Грустно наблюдать за агонией "Спартака". Мне кажется, в этом сезоне "красно-белые" покинут суперлигу, и никакие тренерские перестановки не помогут. Главная причина в недофинансировании команды - к примеру, один игрок "Локомотива" или "Ак Барса" стоит дороже половины состава спартаковцев. Из-за нехватки денег в межсезонье была полностью провалена селекционная работа и, как следствие, - столь плачевный результат.
РЕЗУЛЬТАТЫ 25-го ТУРА:
"Амур" - "Лада" - 3:1, ЦСКА - "Салават Юлаев" - 1:2, "Локомотив" - "Молот-Прикамье" - 5:0, "Крылья Советов" - "Динамо" - 1:3, "Ак Барс" - СКА - 3:2, "Нефтехимик" - "Северсталь" - 1:4, "Металлург" Нк - "Спартак" - 3:0, "Сибирь" - "Авангард" - 2:1.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников