06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МИ-8: ХРОНИКА ПОСЛЕДНИХ ПОЛЕТОВ

Латыпов Дмитрий
Опубликовано 01:01 30 Ноября 2004г.

Вчера на Камчатке возобновились поиски вертолета Ми-8, не вышедшего на связь в субботу. На его

Вчера на Камчатке возобновились поиски вертолета Ми-8, не вышедшего на связь в субботу. На его борту, по уточненным данным, пять человек: три члена экипажа и два врача.
Вертолет "Камчатских авиалиний" выполнял санитарный рейс по маршруту Асача - Елизово. Неожиданно связь с Ми-8 прервалась. По одной из версий, винтокрылая машина упала в районе Вилючинского перевала или расположенного рядом вулкана Горелый. Это примерно в 70 километрах от Петропавловска-Камчатского.
В район предполагаемого места падения из областного центра сначала отправились два отряда спасателей численностью 16 человек. На тот момент поиск с воздуха начать было невозможно, поскольку над полуостровом бушевал снежный циклон, сопровождаемый штормовым ветром, порывы которого достигали 33-35 метров в секунду. Как только погода улучшилась, к спасательной операции подключилась военная авиация. К вылету также готовы пять вертолетов Ми-8 компании "Камчатские авиалинии" и военный вертолет К-27.
Вчера же в Хабаровском крае пропал вертолет Ми-8, на борту которого находились три человека.
В пресс-службе МЧС сказали, что крылатая машина совершала полет из аэропорта Зенги в Элорон (в 90 километрах к северо-востоку от Комсомольска-на-Амуре) и не вышла на связь в 10.39 местного времени.
Организован поиск геликоптера. Воздушная разведка маршрута движения результатов пока не дала. Тем временем авиация прочесывает предположительный район падения Ми-8. Между тем вертолеты Ми-8 в 2004 году падали с подозрительной регулярностью. На сегодняшний день это уже 10-й случай.
9 мая в Краснодарском крае потерпел аварию вертолет Ми-8, принадлежавший клубу РОСТО. В результате аварии получили ранения 3 человека.
28 июня в Сьерра-Леоне разбился вертолет Ми-8ТВ российской авиакомпании "ЮтЭйр". Погибли 24 человека.
25 августа в Ненецком автономном округе при взлете полностью сгорел вертолет Ми-8, принадлежавший аваиакомпании "Нарьян-Марский объединенный отряд". Пострадал 1 человек.
14 сентября в Ненецком автономном округе в результате аварии вертолета Ми-8 погибли два человека и еще несколько были ранены...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников