08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОПЫТ МАВРОДИ ПРИГОДИЛСЯ В САН-ФРАНЦИСКО

Сиснёв Виссарион
Опубликовано 01:01 30 Ноября 2004г.
57-летнему юристу из Сан-Франциско, выходцу из России, пришелся по душе опыт строителей финансовой пирамиды из печально знаменитой фирмы "МММ". За 30 лет юридической практики на американской земле Николай Техин осуществил то, о чем мечтал. Он стал респектабельным адвокатом с широкой практикой, обладателем 8-миллионного дома и океанской яхты, не говоря уж об автомашинах самых дорогих марок.

Но, по образному выражению американцев, денег слишком много не бывает. А на исторической родине мошенника говорят, что жадность фраера сгубила. Именно так и случилось с мистером Техиным. На судебном процессе, где он фигурирует как главный герой, федеральные обвинители доказывают, что свой роскошный образ жизни Николай обеспечивал, обворовывая на миллионы долларов своих подзащитных, среди которых были дети, инвалиды и иммигранты.
Ему предъявлено обвинение из 15 пунктов, включая отмывание денег и мошенничество с корреспонденцией. Все они связаны с тем, что Техин тратил деньги своих клиентов на себя и на то, чтобы расплачиваться с другими клиентами, то есть по классической схеме "МММ". Например, взявшись за дело малообеспеченных жителей арендуемых квартир (многие из них были сельскохозяйственными рабочими-мигрантами из Мексики), Техин полученные от них 1,3 миллиона долларов потратил на личные и профессиональные нужды.
Пытаясь погасить этот долг, он провернул, как считает прокуратура, по крайней мере три противозаконные сделки, связанные с больными детьми, нуждавшимися в защите своих интересов. Во всех этих случаях опекуны жертв сообщили агентам ФБР, что Техин либо не подтверждал получение чека, либо увиливал, когда они требовали расплатиться, либо пытался обсчитать их, взимая деньги за вымышленных свидетелей-экспертов. Нанимали его для ведения подобных дел некоммерческие благотворительные организации, которые он и обирал.
Защитник Техина Гарольд Розентал говорил: "Он талантливый адвокат. Но это поучительная история о том, как обращаться с деньгами и талантом. Это поучительная история о том, что следует быть осторожным, когда из очень бедного иммигранта ты превращаешься в человека, работающего с такими суммами, о которых твои родители и мечтать не могли".
Но государственная юстиция смотрит на все это проще и жестче. Ее представитель Кевин Райан сформулировал суть дела так: "Долг адвоката - быть лояльным своим клиентам. Николай Техин обвиняется не просто в нарушении своего долга в самой вопиющей форме, но и в нарушении федерального закона с целью обогащения за счет людей, которые ему доверяли". Если присяжные вынесут вердикт "виновен", Техин может провести за тюремной решеткой более 20 лет.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников