11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

И ИГРУШКУ НЕ КУПИШЬ

РОСТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
До 2001 года, когда выплату детских пособий взял на себя федеральный

РОСТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
До 2001 года, когда выплату детских пособий взял на себя федеральный центр, в области задолженность семьям достигла 1 миллиарда рублей. Чтобы ее ликвидировать, понадобилось два года. Сейчас самое важное - избежать повторения той ситуации. Иначе начнутся возмущения, иски, суды.
В Ремонтненском районе, по словам главы администрации Владимира Зайцева, пособия выдают на 3790 детей. В месяц на выплаты требуется 350 тысяч рублей - по 77 на каждого ребенка. Дополнительные 7 рублей - это так называемые безводные. Дело в том, что Ремонтненский район находится в засушливой зоне близ Калмыкии, где вода в основном привозная. В таких случаях предусмотрена 10-процентная надбавка - хоть она и не делает пособие достаточным.
В 2005 году Ремонтненский район, как заверяет областная администрация, будет иметь необходимые 4,2 миллиона рублей. При этом число детей, получающих пособия, не сократится.
Людмила КАРАМЫШЕВА.
ВЛАДИМИРСКАЯ ОБЛАСТЬ
На так называемые детские выплаты денег в областном бюджете не хватает - часть расходов берет на себя федеральный центр. Он будет отвечать за единовременное пособие по родам и выплату ежемесячных пособий по достижении ребенком полутора лет. За регионом остаются ежемесячные детские пособия малообеспеченным семьям, которые в следующем году вырастут с 70 до 100 рублей, матерям-одиночкам (по 200 рублей), а также детям, чьи родители уклоняются от выплаты алиментов или отцы служат в армии по призыву (по 150 рублей).
В бюджете следующего года предусмотрена поддержка сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. По этому показателю в Центральном федеральном округе владимирцы уступают только Москве. В результате в области растет число приемных детей. Сироты, обучающиеся в ПТУ, будут ежедневно получать на питание 83 рубля, а по выходным - 91 рубль. Кроме того, им положено на покупку одежды 17,7 тысячи рублей в год и единовременное пособие по окончании учебного заведения - 21 тысяча. Со следующего года впервые выпускники детдомов будут обеспечиваться жильем. До сих пор они в лучшем случае могли рассчитывать на койко-место в общежитии.
Владимир КНЯЗЕВ.
БРЯНСКАЯ ОБЛАСТЬ
Заместитель главы администрации Мглинского района Мария Артемьева пока не может ответить на вопрос малообеспеченных родителей, как им будут платить с января. "У нас район дотационный, поэтому размер детских пособий во многом зависит от области. Но брянские законодатели с этим вопросом еще не определились. Да и в областной казне не густо". В Мглинском районе пособия выплачиваются 4 тысячам детей. Конечно, в сельской местности родители больше надеются на свой огород, чем на 70-рублевые выплаты, но и эти деньги тут не лишние. Артемьева надеется, что размер пособия не снизится - ниже просто некуда. По ее мнению, нужно бы давать на ребенка хотя бы 700 рублей, если мы хотим, чтобы среди сельского населения повысилась рождаемость.
Александр ФЕДОСОВ.
КАРЕЛИЯ
В городе Сортавала детские пособия получают 3086 семей на 3882 ребенка. Одиноким мамам выплачивают по 140 рублей, остальным - по 70 плюс районный коэффициент. До конца нынешнего года деньги гарантированно поступают из федерального бюджета. Чиновники уверяют, что и с Нового года, когда эта забота перейдет к республиканской казне, детские пособия будут сохранены в прежнем виде и выдавать их будут вовремя.
Конечно, суммы маленькие, но и они поддерживают бедные семьи. Например, Тамаре Васильевне Рагозиной, на попечении которой остались две внучки - трех и пяти лет, без этих денег пришлось бы совсем худо. Органы социального обеспечения назначили ей по 105 рублей на внучку (плюс районный коэффициент). Такая же сумма положена детям военнослужащих и тем, чьи родители уклоняются от воспитания детей.
Светлана ЦЫГАНКОВА.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников