08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МАСТЕРОВ СЦЕНЫ УСЛЫШАЛИ

Лебедина Любовь
Опубликовано 01:01 30 Ноября 2004г.
Письмо, направленное председателю правительства Михаилу Фрадкову после пресс-конференции в Союзе театральных деятелей России, посвященной предстоящей реформе репертуарных театров, возымело свое действие. Мастеров сцены услышали и пригласили для разговора.

Министр экономического развития и торговли Герман Греф принял делегацию СТД России, в которую входили Александр Калягин, Валерий Гергиев, Марк Захаров, Константин Райкин, и твердо пообещал им, что в 2005 году никаких изменений, которые бы ухудшили положение театров, принято не будет. По-прежнему сохранятся внебюджетные счета, и театры сами будут распоряжаться заработанными деньгами. Он также уверил присутствующих, что разработка законопроекта по введению новых организационно-правовых форм для государственных и муниципальных театров будет вестись совместно с представителями Союза театральных деятелей России, чего в конце концов и добивалась своим письмом-обращением театральная общественность.
Председатель СТД Александр Калягин сказал корреспонденту "Труда", что если бы работники театра продолжали молчать, то, скорее всего, театральная реформа состоялась бы без них, и тогда наверняка наломали бы много дров. Он доволен, что достигнуто какое-то взаимопонимание между правительством и деятелями театра, а это значит: русский репертуарный театр как целостное художественное явление, скорее всего, не погибнет. К тому же его очень подкупили слова Германа Грефа, сказанные на прощанье: "Вредить театру - это то же самое, что заниматься членовредительством".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников