04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОЛЬГА БОБРОВА ОТКАЗАЛИ? ПУСТЬ ПОДТВЕРДЯТ ПИСЬМЕННО

В частной собственности граждан и юридических лиц могут находиться земельные участки. Граждане,

В частной собственности граждан и юридических лиц могут находиться земельные участки. Граждане, обладающие земельными участками на основе постоянного (бессрочного) пользования, имеют право приобрести их в собственность. Каждый гражданин имеет право однократно бесплатно приобрести в собственность находящийся в его постоянном (бессрочном) пользовании земельный участок, при этом взимание дополнительных денежных сумм, помимо сборов, установленных федеральными законами, не допускается.
Право пожизненного наследуемого владения земельным участком, находящимся в государственной или муниципальной собственности, приобретенное гражданином до введения в действие Земельного кодекса РФ (введен в действие с 30 октября 2001 г.), сохраняется.
Предоставление земельных участков гражданам на праве пожизненного наследуемого владения после введения в действие Земельного кодекса не допускается. Поэтому в вашем вопросе важно знать, на каком праве вы владеете участком, как он был за вами оформлен.
Граждане, а также юридические лица, использующие землю на титуле постоянного (бессрочного) пользования, который они приобрели до вступления в силу ЗК, сохраняют это право на землю (п.3 ст.20 ЗК). В соответствии п.3 ст.3 Федерального закона "О введении в действие Земельного кодекса Российской Федерации" приватизация земельных участков, которые используются гражданами на титуле постоянного (бессрочного) пользования, сроком не ограничивается. Пункт 4 ст. 3 предусматривает также, что граждане РФ, имеющие в фактическом пользовании земельные участки с расположенными на них жилыми домами, которые были ими приобретены до вступления в силу Закона СССР от 6 марта 1990 г. "О собственности в СССР", но не были надлежащим образом оформлены и зарегистрированы, вправе зарегистрировать право собственности на такие земельные участки. Таково федеральное законодательство. Органы местного самоуправления краев, республик, областей также своими нормативными актами регулируют земельные отношения. Но если вам отказывают в приватизации, пусть это сделают мотивированно, в письменной форме, со ссылками на правовые нормы. Такое решение всегда можно будет оспорить в судебном порядке.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников