08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КТО ПОМОЖЕТ ЧЕРНОБЫЛЬЦАМ?

Федосов Александр
Опубликовано 01:01 30 Ноября 2004г.
Ровно месяц голодают брянские ликвидаторы аварии на Чернобыльской АЭС. Тех, кто провел без пищи 24 дня, госпитализировали, однако их места заняли другие чернобыльцы.

Опасения врачей вызывает состояние Владимира Сергия. По словам председателя областного отделения союза "Чернобыль" Вячеслава Карнюшина, он находится в изможденном состоянии и не может выйти из глубокой депрессии.
Голодовка началась из-за того, что районные суды выносили противоречивые решения, касающиеся выплаты пособий ликвидаторам. В результате 700 человек добились права на повышенные компенсации, хотя не все их получили до сих пор, а 200 ликвидаторов потеряли по 50 - 70 тысяч.
С голодающими встретился заместитель председателя Госдумы Дмитрий Рогозин. Из профилактория Областного диагностического центра он отправился к председателю Брянского областного суда Алексею Пыталеву. Выяснилось, что лишь изменение законодательства позволит выйти из тупиковой ситуации. Рогозин пообещал вынести этот вопрос на рассмотрение Госдумы. К депутатам и президенту России обратился и союз "Чернобыль".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников