04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

АЛИНА С ИРИНОЙ - СУПЕРКОМАНДА

Шелухин Анатолий
Опубликовано 01:01 30 Ноября 2004г.
По две золотые медали получили "звезды" российской гимнастики - олимпийская чемпионка Алина Кабаева и серебряный призер Олимпиады-2004 Ирина Чащина в розыгрыше Кубка мира, который впервые проходил в Москве.

В реконструированном зале гимнастов в Государственном университете физической культуры за выступлениями граций следили десятки зарубежных специалистов, в том числе президент Международной федерации гимнастики (ФИЖ) Бруно Грэнди и председатель технической комиссии ФИЖ Эгле Амбруцини.
И вот какую оценку они дали московскому турниру.
Президент ФИЖ Бруно ГРЭНДИ:
- На мой взгляд, российская школа художественной гимнастики коренным образом изменила весь облик этого вида спорта. Курс на усложнение упражнений, предложенный российским тренером Ириной Винер, поддержала практически вся мировая гимнастическая элита. Это был настоящий праздник красоты.
Эгле АМБРУЦИНИ:
- Нам всем подарили незабываемое зрелище. Это синтез сложности и изящества. Художественная гимнастика переживает свое второе рождение.
Программу Кубка мира составляли четыре упражнения с предметами. Два из них - с обручем и с лентой - с блеском завершила очаровательная москвичка Алина Кабаева. Два других - с булавами и мячом - лучше всех исполнила омская гимнастка Ирина Чащина.
Впрочем, было бы преждевременно поддаваться эйфории по поводу непрерывных успехов наших "художниц". Во втором эшелоне у нас не так уж много новых "звезд" - только 16-летняя Ольга Капранова по большому счету способна достичь уровня мастерства Кабаевой и Чащиной.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников