06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СПАСАТЕЛЬ

Трушин Георгий
Опубликовано 01:01 30 Ноября 2004г.
Владимир Мариничев изо всех сил открещивается от роли волшебника, хотя, как правило, добивается поставленных целей. В прошлом сезоне его позвали спасать "Химик" от вылета из суперлиги. И Мариничев помог воскресенцам удержаться в элите. После того как "мавр сделал свое дело", Мариничева отправили в отставку. Его место занял Владимир Юрзинов-младший. Однако в нынешнем сезоне "Химик" снова "посыпался", Юрзинова попросили с занимаемой должности. А пост наставника воскресенцев снова отдали Мариничеву.

- Скажите честно, вас долго уговаривали вернуться?
- Нет, я сразу согласился. Мне очень нравится город, да и команда здесь подобралась замечательная.
- Как отнеслись болельщики к вашему возвращению?
- Очень хорошо. После матчей постоянно подходят, просят автограф. Иногда даже устаю расписываться.
- А как относитесь к тому, что в Воскресенске вас называют "пожарным"?
- Знаю, знаю все свои прозвища. Но мне кажется, в этом есть некоторая натяжка. Я не чародей. Когда команда идет ко дну, воздействовать нужно прежде всего на психологию игроков. Вы думаете, это легко? Для каждого нужен индивидуальный подход. Но я считаю себя неплохим психологом и всегда готов к такой работе. Потому и впрягаюсь... Мне не раз за тренерскую карьеру говорили: "Спасай!" И я обычно приходил. Но предварительно прикидывал, смогу справиться или нет. Если бы мне сейчас поставили, скажем, задачу вывести "Крылья Советов" в лидеры высшей лиги, я, скорее всего, отказался бы.
- Почему?
- При всем уважении к этому клубу с богатейшими традициями, на мой взгляд, хоккеисты там безвозвратно потеряли психологию победителей.
- Каким вы нашли "Химик"?
- У команды огромный потенциал. Конечно, многое надо менять. Прежде всего подход некоторых игроков к делу. Почему-то еще в начале сезона они решили, что великие и без проблем пробьются в плей-офф. Однако на деле команда оказалась не готова к серьезной конкуренции. К сожалению, у Юрзинова-младшего не хватило терпения преодолеть "разброд и шатания". Он тоже занервничал и усугубил ситуацию. Не до всех сразу доходило, что надо многое менять прежде всего в себе самих... Безусловно, очень помогает присутствие в команде Германа Титова и Валерия Каменского. Герман - профессионал до мозга костей, именно такой хоккеист мне нужен. А Валера ведет всю игру, забрасывает много шайб, морально поддерживает других. У него учится молодежь.
- Какую задачу поставили перед вами на этот сезон?
- Пробиться в плей-офф. При нынешнем подборе игроков это реально. Но сначала надо успешно выполнить первый этап моего плана и к декабрю закрепиться в первой десятке. Потом можно будет взглянуть на то, сколько осталось до заветной восьмерки. Понимаю, что болельщики видят "Химик" только в плей-офф. Что ж, их максимализм естественен.
- За последние годы уровень отечественного хоккея упал или вырос?
- Если говорить о сборной, очень сильно упал. А что касается клубов, то здесь, наоборот, сделан ощутимый шаг вперед. Клубы суперлиги демонстрируют качественный хоккей, конкуренция возросла. Недаром во время локаута в североамериканской НХЛ именно на наш чемпионат едут наиболее талантливые игроки.
- Ваши пожелания читателям "Труда"?
- Всем счастья, удачи и благополучия. Любите хоккей, посещайте матчи суперлиги, а мы постараемся не обмануть ваших ожиданий.
РЕЗУЛЬТАТЫ ТУРА:
ЦСКА - "Авангард" - 4:4, "Металлург" Нк - "Лада" - 0:0, "Сибирь" - "Салават Юлаев" - 1:3, "Ак Барс" - "Металлург" Мг - 2:1, "Нефтехимик" - "Динамо" - 2:2, "Молот-Прикамье" - "Химик" - 2:3, "Спартак" - "Локомотив" - 2:1, СКА - "Северсталь" - 2:3.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников